Губернатор наградил руководителя кимрского «Горстроя» - Кимры Сегодня

Губернатор наградил руководителя кимрского «Горстроя»

gubКо Дню работников дорожного хозяйства в Твери были приурочены торжественные мероприятия. В преддверии праздника 15 октября сотрудников отрасли со всей Тверской области поздравили губернатор Андрей Шевелёв, председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Законодательного собрания Вячеслав Суязов, глава Твери Александр Корзин.

В этом году впервые за последние несколько лет Министерство транспорта РФ возобновило финансовую поддержку развития дорожного хозяйства Верхневолжья. Из федеральной казны область получила почти 900 млн рублей. Суммарный бюджет отрасли в 2015-м составил 3,9 млрд рублей. Средства направлены на объекты в Торжке, Белом, Весьегонском, Кашинском, Краснохолмском и Оленинском районах. Правительство Тверской области продолжает поддержку муниципалитетов в решении вопросов дорожного хозяйства. Более 220 млн рублей вложено в ремонт местных дорог, серьезные средства перечисляются из регионального бюджета в муниципальные дорожные фонды.

– Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы сможем добиться качественных результатов даже сегодня, когда экономика страны и региона переживает непростые времена. Я рассчитываю на профессионализм работников отрасли, на ваше умение стабильно работать на высоком уровне в любых условиях, – сказал Андрей Шевелёв.

Слова особой благодарности глава региона адресовал ветеранам отрасли, которые сформировали опорную дорожную сеть Верхневолжья. Лучшим работникам сферы губернатор вручил заслуженные награды.

Одним из награжденных был руководитель компании, которая много лет занимается ремонтом, строительством и обслуживанием дорог в Кимрском районе. Ранее ООО «Городское строительство» успешно выполняло работы и на территории города Кимры, но после смены мэра контракты на ремонт и содержание транспортных магистралей перешли к иногородним организациям. На Почетной грамоте губернатора Тверской области значится: «Награждается Бекренёв Андрей Викторович за многолетний плодотворный труд, достигнутые трудовые успехи и значительный личный вклад в развитие дорожного хозяйства Тверской области».

В этот день благодарностями и почетными грамотами главы региона были отмечены сотрудники 36 организаций из 9 округов Тверской области, обслуживающих дорожное хозяйство Верхневолжья. При этом из директоров почетной грамотой был награжден лишь руководитель кимрского «Горстроя».

Приятно, что Кимрский район и дорожники, его обслуживающие, на хорошем счету в области. У фирмы «Городское строительство» в данный момент на балансе 40 единиц спецтехники, а специалистов-дорожников – более 50 человек. Организация обслуживает в Кимрском районе дорог 1-го класса – 107,8 км, 2-го класса – 83,3 км, 3-го класса – 193 км.

На вопрос о ситуации в городе, Андрей Викторович ответил: «В Кимрах в данный момент вообще ничего не обслуживаем, но хотели бы вернуться на разумных условиях. Сейчас, к сожалению, предложение со стороны администрации города не соответствует экономическим реалиям».

Несмотря на отсутствие договорных обязательств между дорожниками и чиновниками, в «Горстрое» понимают, что кому-то готовить к зиме город нужно, поэтому по собственной инициативе во время недавних ночных осенних заморозков 4 раза посыпали оба кимрских моста: через Волгу и через Кимрку.

В районе в данный момент ООО «Городское строительство» заканчивает работы в рамках контракта по ремонту 4-километрового участка магистрали Кимры – Горицы, в районе д.Жилино. Там будет обустроено 6 трубопереходов для талых вод, уложен новый асфальт, подсыпана обочина и расчищена полоса отвода магистрали на 10 метров с каждой стороны. С учетом того, что ремонт дороги на этом участке не проводился со времен СССР, лес подступил к проезжей части вплотную. Дорожникам пришлось вырубить 8 га дикой поросли, отдельные деревья которой достигали 50-60 см в обхвате.

Кроме этого ремонта, в 2015 году было заасфальтировано 800 метров сплошного перекрытия самых проблемных участков дорог в Кимрском районе, в том числе и покрытие моста у деревни Малое Василёво.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика