Губернатор призвал предпринимателей объединяться - Кимры Сегодня

Губернатор призвал предпринимателей объединяться

На встрече с представителями малого бизнеса Кашинского района, состоявшейся в рамках рабочей поездки главы региона в муниципальное образование, губернатор области Дмитрий Зеленин предложил предпринимателям создать собственное объединение либо ассоциацию.«Создание подобного объединения позволит предпринимательскому сообществу теснее взаимодействовать с органами власти и отстаивать собственные интересы, а органам власти даст возможность работать над решением проблем, характерных для всего бизнеса, а не только заниматься «ручным регулированием» частных вопросов», — отметил на встрече Дмитрий Зеленин.

По мнению губернатора, предпринимательское объединение поможет администрации и Законодательному Собранию региона принимать нормативные документы и совершенствовать региональное законодательство с учетом четко сформулированной, аргументированной и надлежащим образом оформленной позиции большинства предпринимателей.

Кроме того, создание собственной организации позволит облегчить  условия для оказания правовой, юридической, консультационной и других форм помощи частным предпринимателям.
«Объединение может являться как собственно кашинским, так и отделением   уже существующих организаций, таких, например, как «Опора России», — обращаясь к бизнесменам, сказал глава региона.
Кроме того, Дмитрий Зеленин призвал предпринимательское сообщество активнее пользоваться формами поддержки, которые предоставляют областная администрация, департамент экономики и управление регионального развития.

«Речь идет о залоговом фонде, грантовой поддержке, предоставлении беззалоговых кредитов до 300 тысяч рублей, субсидировании процентных ставок по привлеченным инвестиционным кредитам», — пояснил губернатор.
Дмитрий Зеленин также обсудил с кашинскими предпринимателями возможности для расширения их бизнеса за счет строительства новых площадок и торговых площадей.

«Сегодня предпринимательство развивается в приспособленных помещениях, которые на самом деле зачастую являются как раз неприспособленными и не удобными ни для вас, ни для ваших клиентов и деловых партнеров. Бизнесу тесно, нужны новые помещения и площадки, и с их выделением я готов помочь», — заявил губернатор.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика