1100 менеджеров Тверской области повысили квалификацию за 20 лет работы Президентской программы подготовки управленческих кадров - Кимры Сегодня
1100 менеджеров Тверской области повысили квалификацию за 20 лет работы Президентской программы подготовки управленческих кадров

1100 менеджеров Тверской области повысили квалификацию за 20 лет работы Президентской программы подготовки управленческих кадров

Около 1100 представителей из 390 компаний Тверской области повысили свою квалификацию по Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Реализуется которая, в соответствии с Указом Президента России с 1998 года. 1 декабря дипломы получили 17 выпускников, прошедших обучение в рамках Президентской программы в 2017 году.

«Наша цель – наладить качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней в Тверской области. Приоритетные направления – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий», – отмечает Губернатор Игорь Руденя.

В Программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ включены образовательные программы, обеспечивающие базовый уровень обучения менеджеров, а также проектно-ориентированные для более высокого уровня подготовки. С 2010 года введены курсы повышения квалификации «Развитие предпринимательства» и «Менеджмент в сфере инноваций».

Целевая группа – специалисты в возрасте преимущественно до 40 лет с законченным высшим образованием, имеющие не менее пяти лет трудового стажа, из которых не менее трех – управленческий.

Финансирование учебы ведется из трех источников. 33% оплачивается из федерального бюджета, 33% – из регионального, 34% суммы платит предприятие или сам специалист. В 2017 году на эти цели было выделено из региональной и федеральной казны по 336, 6 тыс. рублей, от предприятий – 346,8 тыс. рублей. В целом за последние 10 лет компании Тверской области вложили в подготовку своих менеджеров более 7 млн рублей.

После завершения подготовки участникам программы предоставляется возможность пройти стажировку на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Обучение по Президентской программе организовано на площадках 102 вузов Российской Федерации, в том числе Тверского государственного университета.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика