Административное выдворение продолжается - Кимры Сегодня
Административное выдворение продолжается

Административное выдворение продолжается

За 2016 год тверскими судебными приставами за пределы РФ выдворено порядка 570 иностранных граждан, находившихся на территории региона незаконно. В аналогичные периоды прошлых лет их было не более 400.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тверской области правонарушители, таких уже более 600, сначала препровождаются в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тверской области. Далее в Межрайонном отделе судебных приставов по особо важным  исполнительным производствам УФССП России по Тверской области возбуждаются исполнительные производства по поступившим судебным решениям из всех районных судов о принудительном выдворении граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Свыше 100 исполнительных производств данной категории находится на исполнении.

Поводом для выдворения иностранных граждан являются нарушение сроков пребывания на территории Российской Федерации либо нарушение правил трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Помимо выдворения в отношении иностранных граждан применяются дополнительные административные меры – наложение штрафа, а также запрет въезда на территорию Российской Федерации в течение пяти лет.

Так, на минувшей неделе судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществили выдворение 12 иностранных граждан (Пакистан, Таджикистан, Узбекистан). Чрезвычайных происшествий во время мероприятий не допущено.

Стоит учесть, что при исполнении исполнительных производств данной категории судебный пристав-исполнитель сталкивается с отсутствием у выдворяемых документов, удостоверяющих личность, необходимых для пересечения иностранными гражданами государственной границы Российской Федерации. Так, в настоящее время готовятся соответствующие документы для выдворения 41 нелегального мигранта.

В этом году Управлением проводились мероприятия по принудительному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за счет иных источников. Так, более 200 иностранных граждан выдворено за счет приобретения проездных билетов родственниками выдворяемых лиц.

Полномочия по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ перешли к службе судебных приставов четыре года назад от органов внутренних дел. И с поставленной задачей служба справляется успешно. За это время тверскими приставами выдворено более 2,5 тысячи граждан. Наибольшее количество – это уроженцы Республик Таджикистан, Узбекистан и Украины. Также выдворены граждане Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Грузии, Турции, Кыргызстана, Казахстана, Боснии и Герцеговины, Туркменистана и Шри-Ланки.

Похожие статьи

Губернские вести от 26.06.2017 г.

Губернские вести от 26.06.2017 г.

25 июня — День работника статистики Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы государственной статистики! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика