Андрей Шевелёв: «Каждый рубль инвестиций, привлечённых в Тверскую область – это вклад в благополучное будущее региона» - Кимры Сегодня

Андрей Шевелёв: «Каждый рубль инвестиций, привлечённых в Тверскую область – это вклад в благополучное будущее региона»

kazdii1Увеличение притока инвестиций, формирование эффективного взаимодействия между бизнесом и властью, создание комфортной инфраструктуры. Эти и другие задачи легли в основу Инвестиционного Послания, которое 10 декабря на расширенном заседании Правительства области представил губернатор Андрей Шевелёв.

В 2013 году Тверская область присоединилась к внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Как неоднократно отмечал Президент РФ Владимир Путин, создание благоприятного инвестиционного климата – одна из важнейших задач экономической политики. Для Правительства Тверской области инвестиционная политика – в числе первоочередных приоритетов.

О РОСТЕ ИНВЕСТИЦИЙ И КОМПЛЕКСНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТОРОВ

Сегодня объём инвестиций в области ежегодно составляет от 80 до 85 миллиардов рублей. Несмотря на сохраняющуюся в мировой экономике рецессию, потенциал Верхневолжья остаётся привлекательным для российских и международных инвесторов.

 – Комплексная работа с инвесторами позволила нам достичь результатов, которые подтверждают: инвестиционный потенциал территории реализуется в конкретных проектах. За период с 2006 по 2012 год в Тверской области реализовано более 60 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 46 миллиардов 700 миллионов рублей. Для наших земляков создано около 9000 новых, современных рабочих мест. Причём в 2011-2012 годах реализовано более 43% этих проектов, привлечено 58% от указанных средств, – отметил губернатор.

В 2012 году в регионе реализовано 12 крупных проектов с объёмом инвестиций 14 миллиардов 600 миллионов рублей, создано около 1000 рабочих мест. Наиболее значимые из них: комплекс по производству смазочных материалов концерна Shell; новая линия на «Тверском экскаваторе»; общероссийский операционный центр Банка «УРАЛСИБ»; возрождённый Тверской домостроительный комбинат; животноводческие комплексы компаний «Дмитрова Гора» и «Ржевский бекон».

В текущем году работают и планируются к завершению 13 проектов с объемом инвестиций 13 миллиардов рублей и созданием более 1780 рабочих мест. На 2014 год задачи не менее амбициозны.

– Мы активно предлагаем нашим партнёрам вкладывать средства в возрождение и модернизацию предприятий, которые работали в регионе в советские времена. Для инвестора это готовая инженерная инфраструктура, сохранённые топливные лимиты ресурсоснабжающих организаций. Для региона – возрождение производств, сохранение кадрового потенциала, развитие территорий, – сказал Андрей Шевелёв.

Самый яркий пример такой работы – открытие производства финской компании «Памрок» в Конаковском районе, на котором присутствовал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

kazdiiО ЗАДАЧАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ИНВЕСТОРОВ

Ключевыми задачами на 2014 год, по мнению губернатора, являются развитие государственно-частного партнёрства и активизация работы органов местного самоуправления по привлечению инвестиций. Инвестиционные паспорта муниципалитетов должны стать рабочим инструментом, с которого начинается знакомство инвестора с территорией. Постоянно должна вестись и обновляться база свободных земельных участков и производственных площадок, администрациям нужно провести анализ эффективности работы предприятий, в том числе МУПов, для определения возможности привлечения частных партнёров.

– Те стратегические подходы к реализации инвестиционной политики, которые были заложены в текущем году, должны стать основой для формирования инвестиционного климата региона в 2014 году. Каждый рубль инвестиций, привлечённых в Тверскую область – это вклад в благополучное будущее региона, – подчеркнул губернатор.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика