Более 16 тысяч жителей Верхневолжья приняли участие в первомайской демонстрации в Твери - Кимры Сегодня
Более 16 тысяч жителей Верхневолжья приняли участие в первомайской демонстрации в Твери

Более 16 тысяч жителей Верхневолжья приняли участие в первомайской демонстрации в Твери

1 мая Губернатор Игорь Руденя принял участие в демонстрации трудовых коллективов в честь Праздника Весны и Труда.
Шествие объединило более 16 тысяч жителей области. По центральным улицам столицы региона прошли представители предприятий и организаций, волонтёрских, общественных и профсоюзных объединений четырех районов Твери, других  муниципальных образований. Традиция проведения мероприятия возрождена в этом году по инициативе Игоря Рудени.
Маршрут движения колонны прошёл по улице Советской, от Тверского проспекта до площади Пушкина.
С трибуны на Советской площади участников демонстрации приветствовали Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, члены Совета Федерации РФ от Тверской области Владимир Лукин и Андрей Епишин. А также глава Твери Алексей Огоньков, Почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов, ветераны Великой Отечественной войны, представители профсоюзов, Герои труда, Почётные граждане Твери и региона.
«Наша основная задача — пропаганда человека труда. Шествие трудовых коллективов региона — важное мероприятие в части воспитания, пример для подрастающего поколения.
Количество участников превысило наши ожидания, это хороший опыт, будем его развивать и надеемся, что это будет праздник для всех», – отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после окончания демонстрации.
Первомайская демонстрация в региональном центре в прямом эфире транслировалась на телеканале «Тверской  проспект – Регион». На сайтах региональных и районных средств массовой информации, в социальных сетях, в том числе в аккаунтах Правительства  Тверской области.
1 Мая праздничные мероприятия с участием трудовых коллективов, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, молодежных, волонтерских, патриотических, других общественных  организаций. А также жителей городов и районов проходят во всех муниципальных образованиях региона.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика