Будет действовать кадровый лифт для молодежи в Тверской области - Кимры Сегодня
Будет действовать кадровый лифт для молодежи в Тверской области

Будет действовать кадровый лифт для молодежи в Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с кандидатами в Молодежное правительство Тверской области 2016 — 2017 годов. Обсуждались перспективы совместной работы по развитию Верхневолжья, вопросы формирования молодежного кадрового резерва. В разговоре принял участие ректор Тверского государственного технического университета Андрей Твардовский.

Глава региона отметил, что Тверская область – регион с активными молодыми людьми, которые готовы генерировать свежие идеи, воплощать проекты, направленные на улучшение ситуации в экономике и социальной сфере. Этот потенциал в Верхневолжье обязательно будет задействован.

«Наша задача – сделать так, чтобы в регионе работал кадровый лифт. Нам важно подготовить новое поколение управленцев, которое придет нам на смену», — сказал Игорь Руденя.

Губернатор обозначил приоритетные направления работы областного Правительства. Прежде всего, это обеспечение роста региональной экономики при повышении качества образования, здравоохранения, соцзащиты населения и других социальных сфер. Кроме того — развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, туристической отрасли.

«Тверская область должна стать сильным регионом. Его потенциал могут продемонстрировать только конкретные результаты нашей работы», — подчеркнул Игорь Руденя.

Кандидаты в Молодежное правительство представили губернатору проекты, которые уже реализуются на территории региона. Это развитие в Твери и области движения воркаут, акции «Подари дрова». Были озвучены также инициативы по борьбе с наркоугрозой, развитию медицинской и образовательной сфер, информационного сопровождения деятельности органов государственной власти.

По предложению Губернатора Игоря Рудени активистам предстоит сформировать план работы Молодежного правительства на первое полугодие 2017-го. Каждый вопрос будет детально обсуждаться на встречах с главой региона, которые станут ежемесячными. Участие в обсуждении примут и министры Правительства области.

«Свежий взгляд на вещи надо озвучить в присутствии действующих министров, чтобы мои коллеги посмотрели, что есть кадровый резерв, который будет стимулировать нас к повышению качества работы», — считает Игорь Руденя.

Отдельно губернатор попросил кандидатов в Молодежное правительство представить предложения по улучшению ситуации в медицине, веб-дизайну сайтов Правительства Тверской области, информационному взаимодействию. По словам Игоря Рудени, идеи будут рассмотрены, наиболее рациональные найдут воплощение в работе региональной власти.

Справочно: Молодежное правительство Тверской области – общественное объединение, созданное при Правительстве Тверской области для поддержки наиболее перспективных молодых специалистов. Участники проекта вовлекаются в деятельность профильных органов исполнительной власти. Молодежное правительство формируется по результатам конкурсного отбора сроком на один год. В его состав входят представители молодежных общественных организаций, работающей молодежи, активного студенчества региона. В перечне практических дел и достижений – организация и проведение многочисленных проектов, гражданско-патриотических и волонтерских акций, участие в форумных кампаниях, организация образовательных тематических семинаров и лекций для молодежи. В Тверской области действует 43 молодежных совета при главах муниципальных образований, во всех вузах созданы советы студенческого самоуправления.

Похожие статьи

Губернские вести от 03.07.2017 г.

Губернские вести от 03.07.2017 г.

3 июля — День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Уважаемые работники и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика