Будет продолжена поддержка поискового движения в Тверской области - Кимры Сегодня
Будет продолжена поддержка поискового движения в Тверской области

Будет продолжена поддержка поискового движения в Тверской области

14 августа, в рамках поездки в Бельский район исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя провел встречу с представителями молодежи из Красноярского края, которые занимались поисковой работой на территории муниципального образования.

В разговоре также приняли участие вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев, заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Римдзенок, депутат регионального парламента Руслан Лебедев.

Буквально накануне поисковый отряд из сибирского региона провел захоронение останков 343 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая территорию Бельского района. Останки еще одного воина будут переданы родственникам, проживающим в Красноярске. Молодые поисковики рассказали, что в следующем году планируют опять участвовать в Вахте Памяти в Тверской области.

Игорь Руденя отметил, что поисковая работа как важная составляющая патриотического воспитания молодого поколения имеет государственное значение.

«Патриотическое воспитание – это укрепление страны. Если человек знает свою историю, участвует в развитии родного края – у нас есть будущее, уверенность в том, что мы живем в сильном государстве с правильной системой ценностей и крепкой моралью», — сказал глава региона.

Руководитель области сообщил, что поисковое движение развивается в Верхневолжье при активном содействии Правительства Тверской области. В 2016 году в полевых Вахтах Памяти принимают участие 53 отряда тверского региона и свыше 50 — из 27 субъектов Российской Федерации. Ежегодно на поддержку движения из регионального бюджета выделяется 1,5 млн рублей. «Финансирование будет продолжено в 2017-м и последующих годах», — подчеркнул Игорь Руденя.

Большое внимание в регионе уделяется также восстановлению и благоустройству воинских захоронений. Тверская область — единственная в ЦФО, сохранившая субсидирование муниципальных образований на эти цели.

«Важно, что есть такие примеры, когда проводятся Вахты памяти, содержатся в хорошем состоянии воинские захоронения и мемориалы», — поддержал работу Правительства Тверской области Владимир Васильев.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика