Бюджетная политика тверского региона: эффективное использование финансов - Кимры Сегодня
Бюджетная политика тверского региона: эффективное использование финансов

Бюджетная политика тверского региона: эффективное использование финансов

23 августа, на заседании Правительства Тверской области, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, утвержден отчет об исполнении областного бюджета Тверской области за первое полугодие 2016 года.

За шесть месяцев объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличился более чем на 1 млрд рублей. Всего получено 24 млрд 656 млн рублей доходов. Рост зафиксирован практически по всем видам бюджетообразующих налогов.

Безвозмездные поступления в региональную казну – а это дотации, субсидии, субвенции, межбюджетные трансферты – составили 4 млрд 858 млн рублей.

Расходы за первые 6 месяцев 2016-го сложились в размере 22 млрд 478 млн рублей. Почти три четверти расходов областного бюджета направлены на исполнение социальных обязательств по выплате зарплат, пособий, на обеспечение деятельности учреждений и организаций здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и т.д.

В целом по итогам первого полугодия доходы превышают расходы. «Наша задача сделать это трендом», – обозначил Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул также, что необходимо рассмотреть возможность увеличения доли расходов в сельскохозяйственном секторе. Не менее значимым направлением руководитель области назвал поддержку среднего и малого бизнеса.

В ходе рассмотрения и принятия бюджета на будущий год будут предусмотрены реализация проектов «Тверь Сити» и «Тверь Экспо», строительство школы в Заволжском районе Твери, работы по Западному мосту.

«Это всё – наш бюджет развития. Проекты повысят деловую активность, будут способствовать развитию человеческого потенциала в тверском регионе», – заявил Игорь Руденя.

Также на заседании областного Правительства принято постановление, направленное на расширение полномочий бюджетной комиссии. Уточнены задачи и функции совещательного органа, которые касаются анализа бюджетного процесса, расходования средств, поступающих в муниципалитеты.

«Важно не только правильно сформировать структуру доходов и расходов областного бюджета, но и порядок эффективного использования денежных средств, которые мы направляем на развитие региональной экономики и на поддержание социальных программ», – отметил Игорь Руденя.

В Тверской области уже ведется соответствующая работа. Так, принято решение о перечислении финансов подрядчикам на строительство домов по программе переселения граждан из аварийного жилья только после контролирующих мероприятий областной комиссии и фотофиксации работ.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика