C Почетным гражданином области Владимиром Сусловым встретился глава региона - Кимры Сегодня
C Почетным гражданином области Владимиром Сусловым встретился глава региона

C Почетным гражданином области Владимиром Сусловым встретился глава региона

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя обсудил с Почетным гражданином региона Владимиром Сусловым перспективы области и шаги по выстраиванию эффективной политики, работающей на развитие Верхневолжья. Это не первая встреча нынешнего и бывшего руководителей области.

Владимир Суслов возглавлял регион в советские годы и в один из самых сложных периодов истории всей страны – в начале 90-х годов. Владимир Антонович многое сделал для региона, являясь Председателем Общественной Палаты Тверской области первого созыва.

«Хорошо, что Вы не забываете старшее поколение и интересуетесь опытом работы в прежние годы, — отметил Владимир Суслов. – Времена изменились, но кое-что можно использовать для практической деятельности».

Игорь Руденя обозначил ряд важных для подъема области задач. Это реализация проектов структурного развития региона, в частности экономики, совершенствование социальной сферы, рост сельского хозяйства.

«В агропромышленном комплексе есть большой потенциал, важно, чтобы работали не только крупные агрохолдинги, но и небольшие частные предприятия, фермы, — подчеркнул руководитель области. – Это позволит повысить занятость, начать более активное освоение неиспользуемых земель».

«Те направления, которые Вы выбрали, заслуживают всяческой поддержки», — сказал Владимир Суслов.

Владимир Антонович с положительной стороны отметил также шаги главы региона по усилению связей с федеральными органами власти и Москвой.

«Я думаю, что нужно продолжить дружбу со столицей, — отметил Почетный гражданин региона. – Москва – крупный мегаполис, который может поддержать хорошие начинания в нашей области. В свое время у нас рождалась идея совместного выпуска автобусов, а сейчас Вы хотите реализовать подобное на уровне вагоностроения».

Поддержку получило и развитие сотрудничества с другими территориями. По словам Владимира Суслова, взаимодействие с Сахалинской областью является очень выгодным.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика