День физкультурника - Кимры Сегодня
День физкультурника

День физкультурника

Уважаемые жители Тверской области!

Сегодня Россия отмечает День физкультурника. Это один из самых массовых и демократичных праздников в календаре. В Тверской области он объединяет десятки тысяч людей вне зависимости от их возраста, статуса и профессии. Здоровый образ жизни относится к числу традиционных ценностей, и отрадно, что все больше жителей региона включают физкультуру и спорт в список своих жизненных приоритетов.

Правительство Тверской области уделяет большое внимание созданию условий для развития физкультуры и спорта в регионе. Спортивный календарь Верхневолжья насчитывает десятки массовых спортивных состязаний, в том числе федерального уровня – это «Лыжня России», «Кросс наций», «Оранжевый мяч» и другие. В регионе более 3,5 тысяч спортивных объектов. Инфраструктура продолжает развиваться, в том числе и на селе. Придать новый импульс подъему физической культуры и спорта призван Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

Желаю всем, для кого физкультура и спорт стали неотъемлемой частью жизни, крепкого здоровья, удачи и упорства в достижении поставленных целей!

Временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области  И.М. Руденя

В Твери улучшат условия для подготовки спортсменов-гребцов

В Твери будет обновлена база для подготовки спортсменов, занимающихся греблей на байдарках и каноэ. Об этом сегодня, 13 августа, заявил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя на праздничном собрании, посвященном Дню физкультурника в спорткомплексе «Юбилейный». В нем приняли участие представители всего профессионального сообщества спортсменов региона.

1Гребной спорт давно и успешно развивается в Верхневолжье. Существующая в области спортивная школа стала настоящей кузницей достижений гребцов. Тверскую область в разные времена на соревнованиях высокого класса прославляли такие спортсмены как Антонина Середина, Юрий Виноградов, Игорь Кононов, Виктор Денисов, Игнат Ковалев, Илья Первухин и многие другие. Таким традиционным видам спорта должна быть оказана первоочередная поддержка. Это позиция главы региона Игоря Рудени.

«В Тверской области есть традиционные виды спорта. Гребля — один из них. К сожалению, материально-техническая база для подготовкиспортсменов устарела. Мы приняли решение ее обновить. Такая возможность у нас есть», — заявил Игорь Руденя.

2Речь идет в первую очередь о двух базах, расположенных в центре Твери – на реках Тверца и Волга.

За это решение главу региона поблагодарил мастер спорта международного класса, заместитель руководителя областной федерации по гребле на байдарках и каноэ Андрей Решетов.

«Нам это как бальзам на душу, — сказал главный тренер сборной команды области по данному виду спорта. — Популярность гребли растет, результаты есть, а условия для тренировок оставляют желать лучшего».

Кроме того спортсмен выразил благодарность главе региона за решение возобновить выплату стипендий представителям неолимпийских видов спорта.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика