Для развития и воспитания малышей комфортные условия - Кимры Сегодня
Для развития и воспитания малышей комфортные условия

Для развития и воспитания малышей комфортные условия

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя в рамках инспекционной поездки по учреждениям образования Твери посетил детский сад №10.

Правительство области нацелено на развитие дошкольного образования, строительство современных учреждений. Так, в текущем году планируется ввести в строй детский сад в Чуприяновке, начато строительство нового сада в Бологовском районе.

Это актуально в связи с ростом количества дошкольников в регионе. Всего в этом году в детские сады в Тверской области отправляются 63 тысячи детей. Это на 1300 человек больше, чем в прошлом году. Решен вопрос обеспечения местами детей от трех до семи лет. Реализуется задача устройства в ясельные группы малышей до трех лет.

Дошкольное учреждение, которое проинспектировал Игорь Руденя, посещают 285 детей. Здесь действует, в том числе, группа для ребятишек 2-3 лет.

В саду занимаются всесторонним развитием ребят. Организованы творческие занятия, ритмика, хореография, вокал. Большое значение придается патриотическому воспитанию.

Особое внимание уделяется обеспечению комфорта воспитанников. В рамках подготовки к новому учебному году в детском саду проведен ремонт систем канализации и водопровода за счет средств муниципального бюджета на сумму 694,8 тыс. рублей. Кроме того, обновлено ограждение вокруг сада.

Игорь Руденя осмотрел территорию и помещения детского сада: группы, пищеблок, спортивный и музыкальный залы. Глава региона пообщался с воспитателями, сотрудниками учреждения.

Руководитель области отметил высокий уровень организации образовательного процесса, неравнодушное отношение к своему делу педагогов и персонала. Здесь созданы самые комфортные условия для воспитанников.

«Видно, что деньги, которые выделяются учреждению, вложены в дело – в благоустройство, оснащение детского сада», – резюмировал Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика