Дополнительные заказы для тверских вагоностроителей - Кимры Сегодня
Дополнительные заказы для тверских вагоностроителей

Дополнительные заказы для тверских вагоностроителей

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко обсудили на двусторонней встрече вопросы сотрудничества регионов. Игорь Руденя поблагодарил главу Сахалинской области за выбор Тверского вагонзавода для реализации планов по развитию инфраструктурной сети на территории островного региона. 

«Тверской вагоностроительный завод обладает большим опытом выполнения контрактов, в том числе международных. Уверен, заказ, который вы разместите на заводе, будет выполнен в срок с высоким качеством. Кроме того, в полном объеме будет осуществляться гарантийное обслуживание», – отметил Игорь Руденя.

Олег Кожемяко сказал, что для жителей Сахалинской области, где не всегда есть погодные условия для авиаперевозок, железнодорожное сообщение имеет огромное значение. Большая часть действующего подвижного состава требует замены. «Новая продукция вашего завода существенно повысит качество жизни в нашей области. Безусловно, это большой шаг в сотрудничестве между регионами. Знаем Вас очень давно как человека, который работает системно. Не сомневаюсь, что в 2017 году жители Сахалинской области получат новые вагоны», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор Сахалинской области обозначил также, что продолжением сотрудничества может стать размещение на тверском предприятии заказа на изготовление вагонов-рефрижераторов под перевозку рыбной продукции.

Справочно: 12 сентября подписано соглашение между Тверским вагоностроительным заводом, Пассажирской компанией «Сахалин» и Корпорацией развития Сахалинской области, в соответствии с которым ТВЗ получил заказ на производство 16 пассажирских вагонов. Общая сумма контракта составит порядка 1 млрд рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика