Единая Россия: итоги работы и задачи на перспективу  - Кимры Сегодня

Единая Россия: итоги работы и задачи на перспективу 

edin1Во второй половине декабря в Твери состоялась конференция Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В подведении итогов 2015 года и обсуждении задач на 2016-й приняли участие губернатор Андрей Шевелёв, заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Владимир Васильев, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

На сегодняшний день «Единая Россия» в Верхневолжье объединяет в своих рядах более 15,5 тыс. человек. Прошедшие 13 сентября 2015 года выборы показали, что у избирателей региона сохраняется высокий уровень доверия к партии: за нее проголосовали 81,3% жителей, наделенных избирательным правом. В Тверской области реализуется 18 проектов  «Единой России». Секретарь регионального отделения Ирина Блохина наиболее  успешными назвала проекты «Историческая память», «Детский спорт», «Ремонт спортивных залов в сельских поселениях», «России важен каждый ребенок», «Российское село».

Андрей Шевелёв отметил: направление «реальных дел» необходимо развивать, не ограничиваясь федеральной инициативой.

– Тверской области нужны свои партийные проекты и программы, которые будут ориентированы на решение вопросов, актуальных именно для Верхневолжья. Я готов содействовать тому, чтобы они становились основой для совместных действий с региональным Правительством, – сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул значимость работы партии с населением.

– Повестка дня рождается не в кабинетах. Она должна отражать то, что важно для людей. Народные инициативы, поддержанные партией и реализованные через государственную политику, дают колоссальный эффект, – считает Андрей Шевелёв.

Особую актуальность это приобретает в преддверии выборов федерального и регионального уровня, которые пройдут в 2016 году. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию обозначил: «Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность».

edin2Андрей Епишин обратил внимание на такой важный инструмент активизации партийной вертикали, как необходимость более тесной работы с парламентариями всех уровней: депутатами поселений, муниципальных районов и городских округов области.

– Считаю, что эту часть работы может взять на себя Совет руководителей фракций партии «Единая Россия» в Тверской области, – отметил он. – Этот совещательный и координационный орган создан при областном парламенте для координации работы депутатских объединений «единороссов» представительных органов муниципальных районов и городских округов региона. В нынешних условиях взаимодействие фракций позволит более эффективно выносить региональную повестку и решения на местный уровень, – пояснил Андрей Епишин.

По словам Владимира Васильева, «Единая Россия» уже откликнулась на посыл главы  государства и установила беспрецедентные правила открытости при участии в выборах. Это и предварительное голосование, и включение в партийные списки талантливых и амбициозных людей, не являющихся единороссами, и внесение в Государственную Думу законопроекта, обязывающего кандидатов лично участвовать в теледебатах.

Среди важных задач, стоящих перед партией, вице-спикер нижней палаты парламента отметил активизацию совместной работы регионального отделения партии и органов власти по повышению эффективности использования выделяемых средств.

– В этом году фракция «Единой России» в Государственной Думе совместно с Правительством Российской Федерации сумели изыскать в бюджете более 300 млрд рублей, которые в том числе пошли по целому ряду направлений в регионы, – сообщил Владимир Васильев.

На конференции была проведена ротация состава Регионального политического совета отделения партии, а также избраны делегаты на XV съезд «Единой России», который пройдет в феврале 2016 года в Москве.

Подготовил Влад СЕРГЕЕВ

В КИМРАХ

У городского отделения партии «Единая Россия» в списке реальных дел 2015 года целый ряд мероприятий: от посадки рябиновой аллеи в сквере Микрорайона до велопробега и спонсорской поддержки спортивных состязаний. В большинстве акций вместе с лидерами и рядовыми членами партии участие принимали депутаты Кимрской городской Думы, члены фракции «Единая Россия». Завершая 2015 год, к дню инвалида «Единая Россия» в Кимрах провела благотворительную акцию по сбору средств для приобретения лечебных жилетов детям с заболеванием муковисцидоз.

Главным событием 2016 года для партии будут одновременно три избирательные кампании, но в план работы по-прежнему включены и «малые дела», которые заключаются в помощи конкретным людям. Эту работу городское отделение планирует проводить вместе с районным.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика