Федерация обещает Тверской области на развитие детских поликлиник порядка 108 млн рублей - Кимры Сегодня
Федерация обещает Тверской области на развитие детских поликлиник порядка 108 млн рублей

Федерация обещает Тверской области на развитие детских поликлиник порядка 108 млн рублей

Порядка 108 млн рублей будет выделено Тверской области из федерального бюджета в текущем году на укрепление материально-технической базы детских поликлиник. Об этом 12 марта сообщил Губернатор Игорь Руденя на открытии Форума муниципальных образований Тверской области. Участие в мероприятии принял Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин.

Задача по развитию системы детского здравоохранения поставлена Президентом России Владимиром Путиным.
«Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах», — отметил глава государства в Послании Федеральному Собранию 1 марта.
«Один из приоритетов в улучшении благосостояния граждан – решение вопросов демографии. Эта тема особенно актуальна для Тверской области. Нам в этой связи предстоит пройти очень серьёзный путь повышения качества и доступности здравоохранения», — сказал Вячеслав Володин на открытии Форума муниципальных образований
«Нашему региону выделено 108 миллионов рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник. Несмотря на то, что сфера здравоохранения находится в зоне ответственности регионального Правительства, муниципалитеты должны постоянно мониторить качество работы учреждений здравоохранения и обеспечивать обратную связь с руководством регионального Минздрава», — обозначил Игорь Руденя.
Субсидии будут направлены на приобретение техники и медицинских изделий для детских больниц регионального и муниципального значения.
Справочно: При федеральной поддержке в Твери будет вестись строительство детской областной клинической больницы (ДОКБ). На софинансирование проекта региону из федерального бюджета выделяется 3 млрд рублей – по 1 млрд рублей в 2018, 2019 и 2020 годах. В бюджете Тверской области на возведение учреждения ежегодно заложено по 500 млн рублей.
Создано государственное казенное учреждение «Дирекция по реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства», призванное, в частности, обеспечить своевременное выполнение работ по новой ДОКБ. Для размещения здания подобран земельный участок в Заволжском районе.

Решение о строительстве новой ДОКБ принято Губернатором Игорем Руденей весной прошлого года после пожара в старом корпусе больницы. Планируется, что площадь комплекса составит 50 тыс. кв. м. Учреждение рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство вертолётной площадки, парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи». Транспортная инфраструктура будет соединена с Западным мостом, который по проекту будет расположен рядом с ДОКБ.
В настоящее время в региональном центре идёт строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный». На реализацию проекта из регионального бюджета направлено более 200 млн рублей. На объекте завершены возведение трёхэтажного здания, установка оконных блоков и кровельные работы, запущено теплоснабжение.
Ввод учреждения позволит расширить спектр и доступность медицинских услуг для юных жителей микрорайона, увеличить численность персонала учреждения более чем в три раза – с 53 до 168 человек. Количество кабинетов участковых педиатров увеличится с 3 до 14, расширится перечень оказываемых медицинских услуг. На базе учреждения откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика