География и масштаб волонтерского движения расширится в Тверской области - Кимры Сегодня
География и масштаб волонтерского движения расширится в Тверской области

География и масштаб волонтерского движения расширится в Тверской области

8 сентября, исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя встретился с волонтерами Тверского государственного медицинского университета. Добровольческое движение активно развивается в этом вузе, в нем задействованы десятки неравнодушных молодых людей. О своей работе они рассказали главе региона, заместителю Председателя Государственной Думы РФ, руководителю фракции «Единая Россия» Владимиру Васильеву, другим почетным гостям.

Студенты вуза реализуют сразу несколько социальных проектов, направленных на бескорыстную помощь людям. Будущие медики консультируют жителей по вопросам профилактики заболеваний, проводят уроки здоровья в школах, акции против курения и других вредных пристрастий, помогают пожилым людям и детским домам, участвуют в ликвидации аварий и других мероприятиях.

Волонтерское движение неслучайно так активно развивается в медуниверситете. Профессия врача, как никакая другая, несет в себе гуманизм и милосердие.

«Кроме профессии мы учим нести добро. Волонтерское движение этому очень способствует. Молодежь должна помогать малой родине, решать проблемы там, где не хватает рук, средств», — отметил ректор вуза Михаил Калинкин.

«Наша задача – сделать все, чтобы вы остались в Тверской области. Поверьте — здесь можно жить не хуже, чем в мегаполисе. Но многое зависит от вас самих. Проекты, которые мы сегодня увидели – пример того, как надо относиться к своему делу, обществу, профессии», — обратился к молодежи Игорь Руденя.

«Я хорошо знаю Тверскую область и точно знаю, что молодых специалистов здесь ждут. И перспектива жить в собственном доме на берегу озера – сегодня вполне реальна для молодого врача. Региону нужны такие врачи — чистые, неподкупные, готовые ради святого дела работать день и ночь», — считает Владимир Васильев.

В ходе дискуссии волонтеры спрашивали в основном о мерах поддержки своих проектов. В частности, грантовой.

«Правительство обязательно поддержит это движение.  Мы сделаем дополнительные программы по участию волонтерских организаций в работе Правительства области. Со следующего года расширим географию и масштаб этой работы», — обозначил Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика