Год культуры в Верхневолжье - Кимры Сегодня

Год культуры в Верхневолжье

god-kyltyriМногочисленные мероприятия, привнесшие новые краски и наполнившие культурную жизнь области, ознаменовали Год культуры в Тверском регионе. Разнообразные выставки, презентации, проекты, фестивали, концерты – так жителей области приглашают к более тесному знакомству с миром творчества, искусства, духовных ценностей, народных традиций. Напомним, объявляя старт Года культуры, Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв поблагодарил работников отрасли за неустанный труд и самоотдачу и отметил:

– Сохраняя квалифицированные кадры и привлекая в отрасль молодые таланты, мы делаем сферу культуры более привлекательной, профессиональной. Верхневолжье было и остается одним из крупнейших культурных центров страны и по праву гордится своими достижениями. Наша задача – не только сохранить, но и приумножить богатое наследие родной земли.

Тверской регион обладает богатой сокровищницей народного творчества, классического искусства, памятников истории, зодчества и архитектуры. Верхневолжье – постоянное место прописки мероприятий международного и всероссийского уровней, среди которых – фестивали «Поющие письмена», «Музыкальные вечера на Селигере», Пушкинский праздник поэзии в Берново и многие другие. Текущий год, объявленный Годом культуры в РФ, в Тверском регионе уже обозначен чередой крупнейших культурных мероприятий.

Одним из центральных событий стал прошедший в Верхневолжье VI Международный фестиваль славянской поэзии «Поющие письмена». Традиционно в нем приняли участие более 50 известных поэтов и переводчиков, творческие коллективы из 11 славянских стран.

Программа была насыщена многими событиями, среди которых открытие памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, поэтические вечера, творческие встречи, презентации книг, выставки художников и фотографов.

Лауреатам фестиваля по итогам были вручены заслуженные награды.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика