Губернские новости от 07.02.2017 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 07.02.2017 года

Губернские новости от 07.02.2017 года

Отремонтируют мост через реку Уйвешь в Бежецком районе

В 2017 году в Бежецком районе Тверской области будет проведена реконструкция моста через реку Уйвешь. Контракт на выполнение ремонта уже заключен, стоимость работ – 65,6 млн рублей.

Мост расположен на 145-м километре автомобильной дороги «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна». Объект обеспечивает транспортное сообщение между Тверской и Вологодской областями, а также связывает Красный Холм, Весьегонск, Сандово и Молоково. Сооружение находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает требованиям безопасности.

Проектом предусмотрено устройство временного объездного пути, разборка существующего сооружения и строительство нового. Общая длина реконструируемого участка — 0,547 километра.

В настоящее время на автодороге «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» уже ведется реконструкция еще одного моста – через реку Лойка в Краснохолмском районе.

Всего в этом году в Тверской области планируется обновить более 300 километров дорог. В первую очередь в программу ремонта будут внесены туристические маршруты, а также пути, ведущие к инвестиционным площадкам. Особое внимание будет уделяться качеству, стоимости работ и надежности подрядчика.

«Приоритет следует отдавать серьёзным компаниям с хорошей репутацией и большим опытом работы. Обязательным условием должна стать налоговая резиденция участников проекта на территории Верхневолжья. Деньги должны остаться и работать в регионе», — отметил Игорь Руденя на одном из недавних совещаний по данному вопросу.

Награды Кубка России по джиу-джитсу завоевали спортсмены из Тверской области

Спортсмены-инструкторы Школы высшего спортивного мастерства представили Тверскую область на Кубке России по джиу-джитсу, прошедшем в Рязани. На счету наших земляков две награды золотого и бронзового достоинства.

Всего в соревнованиях приняли участие около 400 борцов из 39 регионов страны. Спортсмены из Верхневолжья отличились в дисциплине «Файтинг». Илья Чаркин занял первое место в своей весовой категории, Алина Сударикова получила бронзовую медаль.

С высокими спортивными достижениями борцов поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Вы продемонстрировали великолепную технику, настоящий спортивный характер. Это позволило вам обойти многих соперников и приумножить победные традиции тверской школы единоборств», — отметил в поздравлении Игорь Руденя.

 Татьяна Жарлицына назначена на должность начальника Региональной энергетической комиссии Тверской области

На должность начальника Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области назначена Татьяна Леонидовна Жарлицына. Об этом сегодня, 7 февраля, Игорь Руденя сообщил на заседании Правительства.

Татьяна Жарлицына окончила Киргизский государственный университет им. 50-летия СССР по специальности «Планирование промышленности». С 1995 года работала в сфере ЖКХ Кувшиновского района. В 2002-2011 занимала различные должности в Региональной энергетической комиссии Тверской области, затем была заместителем генерального директора ОАО «Газпромтеплоэнерго» г. Твери. С октября 2016 года являлась заместителем начальника Региональной энергетической комиссии.

Обсудили поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций на заседании Правительства Тверской области

7 февраля, Губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрен Комплексный план мероприятий по обеспечению доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, которые выделяются на предоставление населению социальных услуг.

Привлечение некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Разработка и принятие подобных документов ведется во всех регионах Российской Федерации.

Комплексный план рассчитан на 2017-2020 годы. Предполагается, что к 2020 году часть бюджетных средств, направляемых на реализацию социальных услуг, будут доводиться некоммерческим социально ориентированным организациям.

«Как отмечал Президент, такие некоммерческие организации должны зарекомендовать себя как безупречные партнеры государства. Из этого мы должны исходить при реализации плана», – обозначил Игорь Руденя.

Документ предполагает создание Координационного совета, основная задача которого – обеспечить взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления, центров инноваций в социальной сфере. Игорь Руденя поручил включить в состав совета представителей Общественной палаты Тверской области.

По последним данным, в Тверской области действуют 1916 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Они реализуют проекты по социальной поддержке граждан, пропаганде здорового образа жизни, содействию духовному развитию. Объединения проводят работу в сферах образования, здравоохранения, культуры и просвещения, задействованы в поисковом движении.

Всего в прошлом году Правительством Тверской области было поддержано 28 проектов таких организаций на сумму 9 млн рублей. В их числе программы развития добровольчества, возрождения детского регионального движения «Хранители наследия», проект Всероссийского общества глухих «Планета жестов», организация общественного контроля в сфере ЖКХ и многие другие.

153 жительницы Тверской области стали мамами благодаря ЭКО в 2016 году

В Тверской области в прошлом году с помощью экстракорпорального оплодотворения родилось 255 детей, в том числе 51 двойня. Всего за год в регионе благодаря ЭКО мамами стали 153 женщины.
ЭКО проводится в Тверской области в соответствии с программой государственных гарантий бесплатно.
По сравнению с 2015 годом показатели эффективности данной процедуры увеличились на 6%. Этому способствовали  мероприятия по повышению квалификации специалистов, улучшению качества оказания медицинской помощи беременным женщинам, укреплению материально-технической базы медучреждений.
В 2016 году в районных медучреждениях появилось три УЗИ-аппарата экспертного класса, 10 гинекологических кресел, 10 акушерских кроватей. Благодаря 10 новым кювезам выхаживание новорожденных с низкой и экстремально-низкой массой тела будет производиться на более качественном уровне. В регионе введена система маршрутизации беременных с высокой степенью риска.
Пошаговая инструкция для пациенток, проживающих на территории Тверской области, нуждающихся в проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения размещена на сайте Минздрава Тверской области.

Ирина Репина назначена на должность председателя Комитета по делам культуры Тверской области

На должность председателя Комитета по делам культуры Тверской области назначена Ирина Александровна Репина. Об этом сегодня, 7 февраля, Губернатор Игорь Руденя сообщил на заседании Правительства.

«Ирина Александровна принимала активное участие в реализации программы Всемирного банка по восстановлению Тверского императорского дворца, имеет опыт работы на руководящих должностях. Культура Тверской области должна сделать качественный шаг в развитии. Это касается и репертуара учреждений, и продвижения достижений отрасли на общероссийском и международном уровне», — отметил Игорь Руденя, комментируя назначение.

Ирина Репина окончила Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова по специальности «Инструментальное исполнительство». Работала заведующей детским отделением, преподавателем и концертмейстером Тверского музыкального училища им. М.П.Мусоргского, директором Детской музыкальной школы при данном учреждении. С 2009 года занимала руководящие должности в органах исполнительной власти региона, курирующих сферу культуры. С января 2016 года являлась начальником отдела сохранения и популяризации культурного наследия Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

Андрей Решетов назначен Председателем Комитета по физкультуре и спорту Тверской области

На должность председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области назначен Андрей Александрович Решетов. Об этом заявил Губернатор Игорь Руденя  7 февраля, на заседании регионального Правительства.

«При назначении на должность председателя Комитета по физкультуре и спорту руководствовались тем, что его руководитель должен быть администратором, а также иметь достижения в этой сфере. Это человек, который занимался спортом, участвовал в соревнованиях, понимает, что такое спортивная среда», – прокомментировал Игорь Руденя.

Губернатор обозначил основные направления работы в этой области: развитие массового и детско-юношеского спорта, поддержка школ олимпийского резерва.

Андрей Решетов окончил факультет физической культуры и спорта Тверского государственного университета. Получил второе высшее образование в Современном гуманитарном университете (юридический факультет).

Трудовая деятельность Андрея Решетова главным образом связана с ГБУ Тверской области центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», где он прошел путь от спортсмена-инструктора до заместителя директора.

Андрей Решетов является мастером спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ.

Массовый лыжный спорт будут развивать в Тверской области

В Тверской области должны быть обустроены современные лыжероллерные и зимние лыжные трассы для массового отдыха жителей региона. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщил Губернатор Игорь Руденя.

«Необходимо качественно решить этот вопрос. И как вариант – сделать маршруты общественного транспорта к местам, где будет обустроена лыжня», – отметил Игорь Руденя.Такие трассы могут быть созданы, прежде всего, в областном центре и в Калининском районе, считает Губернатор.

Помимо развития массового лыжного спорта, как обозначил глава региона, в ближайшей перспективе предстоит модернизировать гребные базы. Актуальным, по мнению Губернатора, остается вопрос реконструкции центрального стадиона в Твери.

Тверская область готова софинансировать участие в федеральных программах

Изменения в бюджете Тверской области на 2017 год рассмотрели 7 февраля, на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя. Поправки в финансовом документе необходимы, чтобы обеспечить поступление федеральных средств по ряду направлений.

В 2017 году из бюджета Российской Федерации Тверская область получит субсидии на реализацию нескольких важных проектов. Это потребует софинансирования из регионального бюджета.

По программе «ЖКХ и городская среда» для Верхневолжья предусмотрено 239 млн рублей на благоустройство областного центра и моногородов. При этом регион должен обеспечить софинансирование в объеме 25%. В общей сложности на повышение качества городской среды будет направлено 318 млн рублей.

Ещё около 10 млн рублей пойдёт на обустройство парков в городах с численностью населения до 250 тысяч человек: 2,5 млн рублей — из бюджета области, 7,5 млн рублей — из федерального.

Более 40 млн рублей из региональной казны будет направлено на поддержку творческой деятельности театров в Кимрах и Вышнем Волочке, а также приобретение оборудования и текущий ремонт муниципальных домов культуры.

«При закупке оборудования необходимо остановить выбор на современной, многофункциональной технике», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Финансирование в размере 12,7 млн рублей заложено на поддержку малого и среднего бизнеса. Из федерального бюджета по этому направлению Тверская область рассчитывает получить порядка 60 млн рублей.

Около 5 млн рублей из регионального бюджета пойдет на проведение международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт» и строительство хранилища для останков советских воинов, найденных в ходе поисковых работ.

Также средства областного бюджета потребуются на разработку территориальной схемы обращения с отходами, завершение строительства средней школы в деревне Степурино Старицкого района, реализацию экскурсионного проекта

«Большая часть поступлений софинансируется из областного бюджета. Это накладывает на нас обязательства по рациональному распределению средств и эффективному контролю за их использованием», — подчеркнул Игорь Руденя.

Все перечисленные изменения ранее были рассмотрены на заседаниях Бюджетной комиссии Тверской области. Принять окончательное решение о распределении средств предстоит Законодательному Собранию региона.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.06.2017 г.

Губернские вести от 23.06.2017 г.

Начал работу Национальный туристский форум «Реки России» в Тверской области В Конаковском районе Тверской области…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика