Губернские новости от 09.12.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 09.12.2016 года

Губернские новости от 09.12.2016 года

День Героев Отечества

Уважаемые жители Тверской области!

9 декабря мы отмечаем День Героев Отечества.

В этот день почти два с половиной века назад, в 1769 году, Екатериной II был учрежден Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия, который стал главной воинской наградой страны. В истории современной России эта дата получила статус государственного праздника в 2007 году.

Тверская земля богата талантливыми и трудолюбивыми людьми, настоящими патриотами Родины. В этот день мы чествуем тех, кто на протяжении многих лет верой и правдой служил и служит нашему региону и Отчизне, чей труд отмечен высшими государственными наградами. Жизненный путь каждого из них стал образцом самоотдачи и преданности интересам Родины.

В этот знаменательный день желаю всем жителям Тверской области энергии, оптимизма, удачи во всех начинаниях и новых успехов на благо нашего региона и всей России!

Губернатор Тверской области  И.М. Руденя

Прошла межрегиональная конференция представителей гостиничной индустрии в Твери

9 декабря Ассоциация туризма Тверской области и Федерация рестораторов и отельеров России провели в столице Верхневолжья конференцию «Гостиничный бизнес Тверской области. Проблемы и пути решения».

Участие в ней приняли представители отрасли, а также муниципальной и региональной власти Тверской и Ярославской областей. Ключевыми вопросами, которые обсудили в ходе конференции, стали государственные меры поддержки развития внутреннего и въездного туризма, туристической инфраструктуры и гостиничной индустрии. В частности, отельеры обменялись опытом по эффективному управлению гостиницами и подготовке номерного фонда к Чемпионату мира по футболу-2018.

Сфера гостеприимства — один из векторов развития региональной экономики.

«Это очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса», — обозначил губернатор Игорь Руденя.

В числе приоритетных направлений отрасли Губернатором Тверской области определены водный, автомобильный, событийный и паломнический туризм.

«Управление Тверью должно выйти на качественно новый уровень» — Игорь Руденя

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл рабочую встречу с главой администрации Твери Алексеем Огоньковым. Сити-менеджер приступил к работе на постоянной основе с 7 декабря.

Игорь Руденя определил круг первостепенных задач, которые необходимо решить в областном центре.

«Тверь — центр, лицо региона, город с историческим наследием. И жители областной столицы являются очень требовательными, — отметил губернатор. — Сейчас необходимо решать вопросы ЖКХ и отопления, электроэнергетики, уборки и вывоза снега. Для нас очень важно поставить эту работу на качественно новый уровень. Уже принято решение о закупке новой коммунальной техники, все необходимые документы планируем подписать на этой неделе».

В числе других приоритетных задач Игорь Руденя обозначил повышение качества медицинского обслуживания, ремонт городских дорог и благоустройство дворовых территорий, озеленение, создание системы обращения с бытовыми отходами, развитие общественного транспорта.

«Поступает очень много жалоб и нареканий в связи с изменением или отменой некоторых маршрутов. Нужно учесть мнения граждан и, при необходимости, скорректировать позиции», — подчеркнул губернатор. Также Игорь Руденя считает важным усовершенствовать транспортную схему Твери, систему управления дорожным движением.

«Нужно привлечь грамотных консультантов. Мы поможем материально, если есть необходимость, — сказал Губернатор. — Качество светофорного регулирования нужно повысить, чтобы была «зелёная волна» — возможность проехать практически без остановок, особенно в часы пик».

Уже в этом году должна начаться реконструкция въезда в Тверь со стороны Московского шоссе. Планы на перспективу — ремонт мостовых сооружений и строительство нового моста. Решения требует и ситуация с Двором Пролетарки — качество жизни людей там необходимо повысить, уверен Игорь Руденя.

«Я ощущаю большую ответственность. Городское хозяйство очень сложное, многоплановое, — отметил глава администрации Твери Алексей Огоньков. — Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы город был в тепле. Одна из ближайших задач – сформировать блок развития, чтобы понять, каким город будет через 5-10 лет».

Глава региона подчеркнул — при формировании генерального плана развития города важно сохранить исторический центр и при этом придать столице Верхневолжья современный вид, а также учесть проекты строительства новой школы в Заволжском районе, детской поликлиники в микрорайоне «Южный», комплексов «Тверь Экспо», «Тверь Сити».

Состоится финальная игра турнира КВН лиги «Верхневолжье» в Твери

14 декабря в ДК «Химволокно» пройдёт завершающая игра турнира региональной лиги Международного Союза КВН «Верхневолжье» сезона 2016 года. Победители отправятся на Международный фестиваль «КиВиН-2017».

В финале выступят лучшие команды, входящие в состав лиги: «Я и есть РЭП» (ТГСХА), «Сборная Химиков» (ТвГТУ), «Девчата» (Пенза), «Men in green» (ВАВКО), «Ассортимент» (РУДН).

Мероприятие организовано при поддержке регионального Комитета по делам молодёжи. Редакторский штаб, который готовит участников к фестивалю, представляют участники команды «Станция Спортивная», вице-чемпионы Высшей лиги КВН Иван Пышненко и Алексей Юрин.

Фаддеевские чтения проходят в Твери

9 декабря в Тверском колледже имени Коняева стартовали IV Фаддеевские образовательные чтения. Для обсуждения вопросов духовно-нравственного воспитания в Твери встретились представители Русской Православной Церкви, ученые, педагоги, студенты.

​Фаддеевские образовательные чтения на протяжении многих лет являются площадкой для духовно-нравственного диалога.

В этом году секции, открытые уроки, семинары, круглые столы ориентированы на работу с подростками и детьми в воскресных школах, дошкольных учреждениях.

​«В повестке дня чтений центральное место занимает тема воспитания подрастающего поколения. От того, насколько наша молодежь будет следовать духовно-нравственным традициям своего народа, во многом зависит будущее нашего региона и страны», – отметил губернатор Игорь Руденя в приветственной телеграмме участникам мероприятия.

​Исконные ценности и традиции педагоги предлагают прививать в разных форматах, в том числе на занятиях домоводства, декоративно-прикладного творчества. Своим опытом поделятся воспитатели Тверского православного детского сада Святой Анны Кашинской, Тургиновскогодетского сада, представители общественных организаций, духовенства.

​14 декабря в Вознесенском Соборе в Тверипройдет молебен Священномученику Фаддею. В этот же день в Тверской областной библиотеке имени Горького пройдет пленарное заседание Фаддеевских чтений с участием Митрополита Тверского и Кашинского Виктора.

С героями труда Тверской области встретился Игорь Руденя

9 декабря, в День Героев Отечества, Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с заслуженными жителями Верхневолжья, теми, кто долгие годы честно трудился на селе, промышленных предприятиях, поднимал страну в тяжелые послевоенные годы. Участники встречи – обладатели званий Герой Социалистического Труда, полный кавалер Ордена Трудовой Славы, удостоенные Почетного знака Губернатора «Крест святого Михаила Тверского» и других высоких наград.

«Каждый из вас внес огромный вклад в развитие экономики не только тверской земли, но и всей страны. Ваша жизнь – это лучший учебник и лучший пример для молодежи», – обратился Губернатор к присутствующим.

Игорь Руденя отметил — в Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин обозначил, что такие понятия, как труд, патриотизм, нравственное воспитание – в числе приоритетов для федеральной и региональных властей. В Тверской области работа будет вестись на примере трудовых подвигов представителей старшего поколения.

Биография каждого из присутствующих на встрече – выдающийся пример трудовых свершений. Мнение ветеранов о развитии области очень важно для власти, подчеркнул глава региона.

Губернатор рассказал об основных приоритетах областного Правительства: развитии сельского хозяйства и инфраструктуры села, введении в оборот пустующих земель, привлечении молодых кадров. Именно кадровые вопросы, по мнению собравшихся, стоят сегодня наиболее остро. На это обратили внимание Губернатора Юрий Михайлович Иванов и Анастасия Михайловна Шелепова.

«Вы жили по принципу «если не мы, то кто». Нужно, чтобы и наша молодежь перешла на такой образ мыслей», – сказал губернатор и заметил, что трудолюбие должно воспитываться со школьной скамьи.

С Евгением Алексеевичем Яковлевым, который многие годы занимался развитием льноводства, говорили о перспективах отрасли. Также обсуждались вопросы развития молочного животноводства. Игорь Руденя напомнил, что в регионе налажено сотрудничество с компанией «Росагролизинг», это расширяет возможности отрасли.

Речь шла и о развитии культурного досуга на селе. Губернатор рассказал, что тема обсуждается на федеральном уровне. О содействии регионам в строительстве домов культуры на селе, в частности, говорил Министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе визита в Ржевский район летом текущего года.

По итогам встречи глава региона отметил активность героев труда, стремление жить полноценной жизнью, помогать друг другу, молодежи, в том числе через работу в общественных организациях и объединениях. В свою очередь, ветераны поблагодарили Игоря Руденю за внимание к мнению и заботам старшего поколения.

Тщательное расследование причин взрыва газа на заводе в Конаковском районе поручил провести губернатор Игорь Руденя

9 декабря в цехе завода «Изотэк» в поселке Городня Конаковского района произошел взрыв газа. Пострадали 10 человек, все они с ожогами разной степени доставлены в Областную клиническую больницу. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил провести тщательное расследование причин случившегося.

Глава региона дал указание осуществить комплексную проверку обеспечения безопасных условий труда на предприятиях Тверской области, а также эксплуатации на производствах газового оборудования.

По поручению Игоря Рудени на место происшествия выехал начальник Главного управления региональной безопасности Василий Попенко.

Сразу после взрыва на завод оперативно прибыли медики, отделения пожарно-спасательных частей. ГУ МЧС России по Тверской области создан оперативный штаб по контролю за обстановкой. Ведется работа по локализации последствий аварии.

По сообщению главного врача Областной клинической больницы Сергея Козлова, 3 пострадавших находятся сейчас в реанимации, 7 – в ожоговом отделении учреждения. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.

Новогодние подарки детям Донбасса отправит Тверская область

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в регионе идет сбор новогодних подарков для детей Донбасса. Планируется, что они будут доставлены в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную республику в рамках очередного гуманитарного конвоя МЧС Российской Федерации.

В Тверской области к акции присоединились организации, реализующих свою продукцию в торговых сетях на территории Тверской области. Это компании «Универсал», «Ритм-2000», «Тандер» (сеть розничных предприятий «Магнит»), группа компаний «Атак», «Лента», «Гиперглобус», Торговый дом «Заволжский».

Новогодние подарки отправятся из Тверской области 10 декабря. Большегруз проследует сначала в Ногинск, где вольется в автоколонну Центрального федерального округа, затем в Ростове будет сформирован гуманитарный конвой из машин всех регионов России.

Особую систему обслуживания в больницах наладят для Героев Соцтруда и полных кавалеров Ордена Славы в Тверской области

Фоторепортаж

Обслуживание Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Ордена Славы в учреждениях здравоохранения Тверской области должно вестись по особой системе, без ожидания очереди на прием. Об этом Игорь Руденя заявил сегодня, 9 декабря, на встрече с представителями старшего поколения, приуроченной к Дню Героев Отечества.

Выдающиеся труженики региона обратили внимание губернатора на то, что обладателям заслуженных званий нередко приходится подолгу ждать приема специалистов в Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре. К некоторым врачам – более недели.

Игорь Руденя поручил временно исполняющей обязанности заместителя Председателя Правительства Светлане Вержбицкой в ближайшее время разработать проект по оказанию медицинской помощи Героям Социалистического Труда и полным кавалерам Ордена Славы.

Губернатор подчеркнул: у этих людей особый статус, им должно быть оказано максимальное уважение. Соответствующую работу нужно провести с главными врачами медицинских организаций.

«Важно сохранять и оберегать наших заслуженных граждан», – обозначил губернатор.

Кроме того, Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность выделения средств на санаторно-курортное лечение и отдых пожилых людей, относящихся к указанной категории.

Будут реализованы новые подходы к привлечению инвестиций в Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с вице-президентом Сбербанка России – Председателем Среднерусского банка Игорем Артамоновым. Обсуждались вопросы сотрудничества, реализации инвестиционных проектов на территории Верхневолжья.

​Глава региона отметил, что Сбербанк является стратегическим партнером Правительства Тверской области.

«У нас много предприятий, которые обслуживаются в Сбербанке. Знаю, что и в сельском хозяйстве есть серьезные проекты, которые реализуются при вашей поддержке. Хотел бы «сверить часы» по основным направлениям нашей совместной работы», — сказал Игорь Руденя.

Игорь Артамонов сообщил, что за 9 месяцев этого года в бюджет Тверской области в виде налогов перечислено 791 млн рублей – почти вдвое больше, чем в 2015-м. Населению области выдано 10 млрд рублей кредитов, половина из них – ипотечные. Организация является работодателем почти для 2 тысяч жителей региона.

Игорь Артамонов подчеркнул, что по просьбе Игоря Рудени в регионе сохранена сеть отделений банка, в том числе на селе. Жалобы на сокращение банкоматов отсутствуют.

На встрече речь шла о развитии сотрудничества в реализации инвестиционных проектов. Как проинформировал вице-президент Сбербанка, компания изучила инвестиционный паспорт тверского региона. По словам Игоря Артамонова, финансовая организация готова предлагать инвесторов для финансирования проектов на территории региона. Такой подход уже реализуется в ряде субъектов РФ.

«Вместе с вами мы генерируем идеи, куда инвесторы могли бы направить свои средства. Таким образом, вы получаете инвестиции, налогооблагаемую базу», — подчеркнул Игорь Артамонов.

Концепцию развития Императорского дворца обсудили в Правительстве Тверской области

Фоторепортаж

Музейный комплекс Тверского императорского дворца должен быть обустроен концептуально, с учетом технологических и логистических решений. Такую задачу поставил губернатор Тверской области Игорь Руденя 9 декабря на совещании, посвященном развитию объекта.

В обсуждении приняли участие руководители профильных региональных ведомств, директор Тверской областной картинной галереи Татьяна Куюкина, генеральный директор Тверского государственного объединенного музея Татьяна Черных, глава администрации Твери Алексей Огоньков, представители правоохранительных органов.

Комплекс Императорского дворца должен стать центром культурно-исторической зоны Твери и соответствовать мировым стандартам, считает Игорь Руденя.

«Мы равняемся на Третьяковскую галерею в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Это должен быть объект с отлаженной инфраструктурой –точками электронной продажи билетов, сувенирным магазином, кафе, парковкой», – обозначил губернатор.

На совещании обсуждались варианты обустройства внешнего ограждения музейного комплекса, который объединяет 9 объектов, вопросы обеспечения безопасности, установки терминалов для покупки билетов, организации санитарных зон, площадок для отдыха, парковочных мест. По мнению Игоря Рудени, они должны быть расположены на достаточно близком расстоянии к Путевому дворцу, но при этом не создавать неудобств для движения машин в городе. Кроме того, нужно предусмотреть варианты прямых транспортных маршрутов от железнодорожного, речного и автовокзалов, а также разработать комплексную навигацию для туристов на автобусах и личных автомобилях.

«Комплекс Императорского дворца – это серьезный объект, с его развитием связаны большие надежды. Он должен стать жемчужиной Верхневолжья», – обозначил Игорь Руденя.

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика