Губернские новости от 15.11.2016 года - Кимры Сегодня

Губернские новости от 15.11.2016 года

Всероссийский день призывника

Уважаемые жители Тверской области!

15 ноября в нашей стране отмечается Всероссийский день призывника.

Во все времена защита Родины считалась священным долгом каждого мужчины. История российского воинства наполнена страницами ярких побед, доблести и беспримерного героизма.

Сегодня Вооруженные Силы нашей страны по праву вызывают гордость и уважение своего народа. Имея в арсенале самое современное оружие и технологии, армия России является одной из самых сильных в мире. Растет престиж службы в ее рядах среди молодых людей.

Уверен, что призывники нашего региона продолжат традиции ветеранов, будут стойко стоять на страже национальных интересов государства.

Желаю тверским призывникам крепкого здоровья, поддержки родных и близких, счастья и успехов в службе Отечеству!

Губернатор Тверской области И.М. Руденя

Стали лучшими в состязаниях «стенка на стенку» тверские спортсмены

Тверские спортсмены Илья Никифоров и Артур Петросян в составе молодежной сборной России стали победителями Межконтинентального Кубка АЛРОСА по спортивной борьбе в состязаниях «стенка на стенку», который завершился в Москве. Губернатор Игорь Руденя поздравил борцов с этим достижением.

«Высокое мастерство, показанное в схватках на ковре, позволило вам превзойти достойных соперников. Завоеванные вами очки стали существенным вкладом в общую победу российской сборной. Искренне желаю вам новых успехов, которые преумножат славные спортивные традиции Тверской области, послужат примером для подрастающего поколения», – говорится в поздравительной телеграмме от главы региона.

Подведены предварительные итоги ан­ти­нар­коти­че­ского ме­сяч­ника в Тверской области

В Твер­ском го­су­дар­ствен­ном ме­ди­цин­ском уни­вер­си­тете в рамках областного форума «Молодежь выбирает здоровье» под­ве­дены предварительные итоги ан­ти­нар­ко­ти­че­ского ме­сяч­ника, который стартовал в Тверской области 15 октября.

В форуме приняли участие специалисты Тверского областного клинического наркологического диспансера, Тверского государственного медицинского университета, областных органов власти, школьники, студенты, преподаватели школ, колледжей и вузов региона.

В профилактических мероприятиях антинаркотического месячника приняли участие порядка 80 тысяч учащихся, 650 волонтеров. В учреждениях образования состоялись тематические акции, организованы лекции и занятия в кабинетах здоровья, проведен региональный конкурс плакатов и рисунков.

На старте месячника губернатор Игорь Руденя отметил значимость предупредительную работы в борьбе с наркоугрозой.

«Самое главное – профилактика. Это предостережение граждан от пагубных процессов, последствий употребления наркотиков. Основная задача – формирование у молодежи неприятия наркотических средств. При этом необходимо пропагандировать здоровый образ жизни», – обозначил Игорь Руденя.

Активное участие в этой работе приняли представители волонтерского движения. В Тверском государственном медицинском университете разработан уникальный проект по наркобезопасности, в ходе которого волонтеры – учащиеся университета – проводят тренинги для студентов профессиональных образовательных организаций, школьников и их родителей.

В рамках форума действовали секции «Роль молодежных объединений в формировании навыков здорового образа жизни», «Наркопрофилактика в молодежной среде». На площадке ТГМУ состоялся тренинг по формированию навыков здорового образа жизни «Молодежь выбирает здоровье!». Речь шла о механизмах взаимодействия власти, учебных заведений, общественности, подрастающего поколения в борьбе с наркоугрозой. На мероприятии наградили победителей конкурса «Скажи наркотикам «Нет!».

Профилактическая работа и пропаганда среди детей здорового образа жизни не ограничится рамками месячника. Мероприятия планируется проводить круглогодично в межведомственном взаимодействии и с привлечением широкого круга общественности.

Раньше запланированного срока построят развязку в Чуприяновке

Строительство автомобильной развязки в Чуприяновке будет завершено в 2017 году, а не в 2018-м, как планировалось ранее. Изменения были внесены в соответствующую Госпрограмму Тверской области в ходе заседания Правительства региона, которое сегодня, 15 ноября провел губернатор Игорь Руденя. Также приняты документы, которые позволят обеспечить  разработку проекта, своевременное заключение и выполнение госконтракта на выполнение работ.

Всего на строительство развязки предусмотрено более 890 млн рублей, из которых 300 млн – федеральные средства. В текущем году на объекте предполагается выполнить подготовительные работы, устройство системы водоотвода, монтаж специальных вспомогательных сооружений для строительства тоннеля.

Также достигнута договоренность с ОАО «РЖД» о строительстве надземного пешеходного перехода на станции. Глава региона дал поручение Министерству транспорта области проработать данный вопрос, провести необходимые переговоры, а также проверить ценообразование при проектировании работ по строительству всей развязки.

Особое внимание губернатор обратил на возведение инженерных сооружений, предусмотренных проектом, в частности насосной станции.

«Проект предусматривает, что проезд под железной дорогой будет ниже уровня дорожного полотна, отчего возникают риски скапливания воды при таянии снега. Чтобы этого избежать, мы должны до начала строительства определиться, кто будет эксплуатировать дренажную систему и сделать экспертную оценку», — подчеркнул Игорь Руденя.

К содержанию региональных дорог Тверской области новые подходы

Долгосрочные государственные контракты на содержание дорог в Тверской области будут заключаться сроком на три месяца. Это позволит выстроить более четкую систему контроля за проведением работ, повысить эффективность расходования выделенных на эти цели бюджетных средств. Новые подходы к содержанию дорог были обозначены губернатором Игорем Руденей сегодня, 15 ноября, на заседании Правительства Тверской области.

Общая протяженность региональных дорог более 15 тысяч км. По этому показателю Тверская область занимает первое место в Центральном федеральном округе. Задача, поставленная губернатором, — обеспечить достойное содержание и эксплуатацию всех дорог, независимо от их значения.

«Для нас важно, чтобы дороги всех уровней — федерального, областного и муниципального были хорошего качества. Но не всегда местные власти могут обеспечить должную организацию их содержания и контроля за этим процессом. Для чего мы приняли решение взять содержание части дорог третьего класса на уровень области», — отметил Игорь Руденя.

Также на заседании были внесены изменения в государственную программу Тверской области по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства. В частности, перераспределение средств госпрограммы позволит увеличить на 395 млн рублей финансирование мероприятий по улучшению сети региональных и межмуниципальных дорог. Это стало возможным благодаря сокращению сроков строительства автомобильной развязки в Чуприяновке.

В ближайшее время будет разработана Концепция развития транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области. Она позволит обеспечить нормативное содержание региональных дорог, в том числе, за счёт создания чёткой системы контроля, разграничения видов работ, определения критериев их выполнения. По мнению Игоря Рудени, главным критерием качества работ должна быть безопасность людей на дорогах.

По качеству финансового управления получат по 1 млн рублей районы-лидеры в Тверской области

Пять лучших по качеству финансового управления районов Тверской области получат по 1 млн рублей. Дотации были распределены сегодня, 15 ноября, на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Поощрения в размере 1 млн рублей поступят в Бельский, Западнодвинский, Оленинский, Старицкий, Фировский районы. Рейтинг был сформирован на основе мониторинга качества финансового управления в муниципальных образованиях области. Учитывались такие показатели, как обеспечение сбалансированности местного бюджета, уровень долговой нагрузки, другие показатели. В ряде случаев экономии бюджетных средств удалось достигнуть путем укрупнения сельских поселений и сокращения расходов на управление ими.

По мнению губернатора, в будущем одним из главных критериев отбора должна стать мобилизация доходов местного бюджета. Это важнейшее условие финансового оздоровления муниципалитетов.

«Платить бонусы муниципалитетам за то, что они сокращают персонал – это не лучший вариант, потому что минимальное количество управленцев должно присутствовать. Самоцель — экономическое развитие муниципалитета, увеличение доходной части бюджета. Для этого необходимо вводить в оборот неиспользуемое имущество, чтобы увеличивать поступление налогов, создавать рабочие места во внебюджетной сфере. Только так можно добиться развития территорий», — отметил Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика