Губернские новости от 16.08.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 16.08.2016 года

Губернские новости от 16.08.2016 года

Обращения граждан на бездействие управляющих компаний удовлетворены

Жалобы на недобросовестную работу управляющих компаний – одни из самых частых обращений, поступающих в адрес Правительства Тверской области и исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени. Навести порядок в этой сфере, сделать работу организаций, занимающихся содержанием домов, более эффективной глава региона потребовал на одном из заседаний Правительства области. Однако зачастую вопросы приходится решать точечно и в ручном режиме.

Так, коллективная жалоба на перебои с холодным водоснабжением поступила от жителей Твери, проживающих по улице Железнодорожников, д.35 корп.1. После обращения в доме был заменен вводной трубопровод холодного водоснабжения, а также дополнительно выполнены работы по прочистке внутридомовых стояков и сетей. В результате напор воды увеличился.

На бездействие управляющей компании пожаловалась и жительница Красного Холма Тверской области. В ее доме по улице Мясникова протекала кровля, из-за чего в квартире была постоянная сырость. После рассмотрения жалобы поврежденный участок крыши отремонтировали.

По мнению руководителя области, чтобы снизить количество подобных обращений граждан и повысить качество услуг в ЖКХ, необходимо менять подходы к деятельности управляющих компаний.

«Тема затрагивает интересы большинства граждан, — считает Игорь Руденя. — Любой бизнес, который связан с получением денег от населения, должен быть максимально прозрачным и социально-ответственным».

Самым действенным инструментом в решении этой задачи глава региона назвал совместную работу государственных надзорных органов и общественного контроля.

Провел заседание Правительства Тверской области Игорь Руденя

16 августа, исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Основным вопросом повестки стала реализация государственной программы, направленной на создание условий для комплексного развития территории, обеспечение населения доступным комфортным жильем и объектами инфраструктуры.

«Промышленное и гражданское строительство является одним из стрежневых элементов региональной экономики. Поэтому его развитию, в том числе через реализацию профильной государственной программы, уделяется особое внимание», – обозначил Игорь Руденя.

Выделены дополнительные финансы на создание условий для развития жилищного строительства в тверском регионе. Принято решение об увеличении бюджетных ассигнований на предоставление социальных выплат гражданам, которые приобретают жилье с использованием ипотечных кредитов.

Также шла речь о реализации 3 этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья. До сентября 2017 года предстоит обеспечить жильем в рамках программы почти столько же граждан, сколько было переселено за 2013-2016 годы. Это порядка 4 тысяч человек.

На заседании Правительства обсуждался вопрос подготовки и организации мероприятий к 75-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Среди других тем – установление минимального размера взноса на капремонт в многоквартирных домах, утверждение рыночной стоимости квадратного метра жилья в муниципалитетах и другие.

По подготовке к 75-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков создается оргкомитет

В регионе будет создан организационный комитет по подготовке и проведению празднования 75-летия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области.

Знаменательная дата будет отмечаться 16 декабря 2016 года.

В Тверской области чтят подвиги героев Великой Отечественной войны. Активно ведется работа по линии патриотического воспитания, благоустройства мемориалов и захоронений воинов. Развито поисковое движение.

В минувшее воскресенье Игорь Руденя побывал в Белом, где прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Такие мероприятия являются очень значимыми для нас. Поставлена задача провести 75-летие освобождения Калинина на самом высоком уровне. Для этого должен быть сформирован работоспособный оргкомитет, разработана программа празднования», – обозначил глава региона.

Игорь Руденя подчеркнул, что особое внимание нужно уделить ветеранам, наладить взаимодействие с молодежью, которая может расширить знания об истории города, родного края, страны через общение с поколением победителей.

Прорабатывается вопрос строительства Западного моста в Твери в федеральных министерствах и на уровне региона

В Тверской области и в федеральных министерствах продолжается проработка вопроса поддержки региона в строительстве Западного моста. Поручение об оказании содействия было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи с исполняющим обязанности губернатора Игорем Руденей 4 июля этого года. Во время пребывания в Тверской области 28 июля глава государства подписал ряд документов, один из которых касался финансовой поддержки строительства значимого для областного центра объекта.

В Министерстве транспорта РФ рассмотрели возможность включения объекта в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и выделения в 2017-2019 годах средств государственного бюджета на строительство моста. По информации первого заместителя главы Минтранса России Евгения Дитриха, ведомство в рамках формирования проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов направило предложения по выделению дополнительных бюджетных ассигнований на софинансирование строительства мостового перехода. Окончательное решение – за Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам.

В настоящее время идет разработка проектной документации, завершить работы предполагается в феврале 2017 года. Объявлен конкурс на проведение публичного технологического и ценового аудита проекта.

Справочно: Западный мост предполагается строить от проспекта Калинина (район Комсомольской площади) до Петербургского шоссе параллельно железнодорожному мосту. При реализации проекта планируется также реконструкция автодорожного путепровода через железнодорожные пути по Петербургскому шоссе (Горбатый мост) и железнодорожного путепровода через проспект Калинина. По данным проектировщиков, мост, с учетом перспективы развития улично-дорожной сети города, должен иметь шесть полос для движения автотранспорта. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 9 млрд рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика