Губернские новости от 18.11.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 18.11.2016 года

Губернские новости от 18.11.2016 года

Приняли участие в акции «Капля надежды» более 270 тверских студентов

Более 270 студентов тверских вузов приняли участие в донорской акции «Капля надежды», которая прошла в Твери. Акция организована при участии Правительства региона, Областной станции переливания крови, общественной организации «Подари каплю надежды».

Молодежь внесла значимый вклад в обеспечение потребности пациентов больниц Тверской области, нуждающихся в переливании крови: всегобыло получено более 126 литров крови.

За последнее время в Тверской области удалось достичь значительных результатов в работе по развитию службы крови, укреплению материально-технической базы. В частности, в рамках реализации программы развития системы регионального здравоохранения в октябре 2016 года на Областной станции переливания крови введена в строй высокотехнологичная холодильная камера для хранения крови и ее компонентов.

Поручил преобразить Тверь к Новому году Игорь Руденя

К Новому году Тверь должна выглядеть максимально ярко и празднично. Такую задачу местной администрации властям поставил губернатор Игорь Руденя. Вопрос украшения города к грядущему празднику обсуждался на заседании комиссии по формированию направлений финансирования расходов областного бюджета, связанных с осуществлением городом Тверь функций областной столицы.

Представители администрации Твери представили концепцию новогоднего оформления города. Она предусматривает размещение гирлянд на деревьях и основных улицах, а также объемных светодиодных фигур и новогодних елей в наиболее посещаемых местах областной столицы.

К украшению города губернатор Игорь Руденя поручил подключить молодых дизайнеров.

«У нас есть талантливая молодежь, у которой много идей по улучшению облика города. Надо использовать эти ресурсы», — обозначил глава региона.

Особый акцент Игорь Руденя сделал на праздновании Рождества.

«Тверь – город с богатой многовековой историей. Необходимо украсить его соответствующей рождественской атрибутикой, оформить на центральных площадях композиции в виде рождественских яслей. Это делают в Москве, многих европейских городах. Мы не должны отставать», — подчеркнул Игорь Руденя.

В планах на перспективу – разместить в Твери информационные щиты, рассказывающие об истории городов и районов области.

«Это будет интересно, люди должны знать свою историю», — отметил Игорь Руденя.

Архитектурная подсветка  украсит центральные здания Твери

Основные здания центральной части Твери будут оформлены архитектурной подсветкой. Это позволит эффектно выделить сооружения в темное время суток, украсить город. Вопрос детально обсуждался на заседании, которое губернатор Игорь Руденя провел с властями областного центра, членами Правительства, представителями законодательной власти.

Концепция освещения Твери, предложенная Администрацией города, предполагает подсветку сооружений, главным образом, в центральной части города и вдоль набережных Волги. В частности, предполагается световое оформление театров драмы и юного зрителя, Вознесенского собора, бизнес-центра «Тверь», кинотеатра «Звезда», стелы «Тверь-город воинской славы», административных зданий, мостов, других объектов.

«Тверь – это областная столица. Помимо самих жителей, сюда приезжает много гостей. Концепция отличная, но важно учесть и сочетание тона подсветки с архитектурой объектов. Для зданий классического стиля, как например, театр драмы, она должна быть теплых спокойных тонов», — подчеркнул Игорь Руденя.

Подведены итоги областного дня борьбы с сахарным диабетом

Около 900 человек приняли участие в областном дне борьбы с сахарным диабетом, организованным Правительством Тверской области, общественными организациями, движением волонтеров-медиков.

Мероприятие прошло на одной из крупных торговых площадок города. Любой желающий мог бесплатно проверить уровень глюкозы в крови, получить консультацию по предупреждению развития заболевания.

По итогам акции повышенный уровень сахара выявлен у 20% обследованных. Также в ходе консультаций медики определили наиболее распространенные факторы риска развития сахарного диабета у жителей Тверской области. Среди них: ожирение – 28%, гипертония – 23%, недостаточная физическая активность – 21%, наследственная предрасположенность – 18%.

Для предупреждения возникновения заболевания медики рекомендуют внимательнее относиться к своему здоровью, своевременно проходить профилактические и диспансерные осмотры.

Планируется ускорить темпы газификации в Тверской области

Губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам газификации региона. Рассматривались вопросы проектирования и строительства газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь, реализации программы газификации Тверской области до 2020 года, создания в регионе системы единого рассчетно-кассового центра.

Договоренность о строительстве газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь достигнута в ходе встречи Губернатора Игоря Рудени и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Общая протяженность ветки составит 186,3 км, проектирование трассы частично выполнено.

«Строительство газопровода – очень важное событие. Это возможность качественно изменить инвестиционный климат и развитие Тверской области. Газопровод будет проходить вдоль трассы М-9, которая ведет в Европу, связывает тверской регион с Москвой», – обозначил Игорь Руденя.

В рамках программы газификации Тверской области до 2020 года предполагается строительство 5 межпоселковых газопроводов в Осташковском, Старицком и Калязинском районах протяженностью 119 км. Актуальная задача – ликвидировать отставание за предыдущие годы и нарастить темпы газификации. На эти цели в региональном бюджете на следующий год планируется предусмотреть порядка 147 млн рублей. До конца 2016-го предстоит актуализировать план газификации, и уже в 2017-ом наверстать отставание в рамках утвержденных программ.

Ключевой для региона вопрос – погашение задолженности за потребленный газ. На встрече с Алексеем Миллером достигнута договоренность о том, что деньги, которые будут выплачиваться Тверской областью «Газпрому» в счет погашения долгов МУПов и предприятий с государственным участием, будут направлены компанией на газификацию региона.

Ведется работа по недопущению формирования новых долгов. Для этого в регионе создается единый расчетно-кассовый центр. Планируется перейти на систему прямых расчетов за потребленный газ до конца 2016 года.

«Тверская область должна выйти в нормальный режим взаиморасчетов и покинуть список должников», — подчеркнул Игорь Руденя.

На совещании также обсуждались вопросы участия Тверской области в строительстве спортивных площадок в рамках программы «Газпром – детям», реализации совместных с «Газпромом» планов по развитию Тверского ипподрома.

Первый этап реконструкции Московского шоссе в Твери — ремонт аварийного путепровода

Первым этапом реконструкции Московского шоссе в Твери станет ремонт аварийного путепровода неподалеку от бывшего предприятия «Химволокно». Вопрос обсуждался на заседании в Правительстве области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

По поручению главы региона ремонт путепровода будет вестись в рамках общей концепции реконструкции шоссе. Соответствующие изменения внесены в проектно-сметную документацию. Кроме того, особое внимание будет уделено восстановлению стел, которые являются неотъемлемой частью путепровода.

«Это ценные градоформирующие объекты 50-х годов. Стелы надо сохранить, это наша история», — отметил губернатор.

Общая стоимость первого этапа реконструкции – около 190 млн рублей. Игорь Руденя дал поручение городским властям представить решения по оптимизации данной суммы.

Работы планируется начать в следующем году. В целом в рамках реконструкции планируется расширить Московское шоссе до четырех полос движения с разделительной полосой, оборудовать тротуары, «карманы» для остановок общественного транспорта, освещение.

«Это один из наших первоочередных проектов. Московское шоссе — визитная карточка, лицо Твери для въезжающих в город со стороны столицы. Поэтому все должно быть сделано современно и качественно», — подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

Горожане выберут проект въездной группы для Твери

В Твери планируется обновить въездные группы с обозначением названия города и его основных символов со стороны Московского и Санкт-Петербургского шоссе. В создании эскиза и выборе лучшего из них должны принять активное участие сами жители. Такую позицию обозначил губернатор Игорь Руденя на заседании комиссии по формированию направлений финансирования расходов областного бюджета, связанных с осуществлением городом Тверь функций областной столицы.

Администрация города уже подготовила 6 эскизов въездных групп. Каждый из них по-своему отражает историю Твери, ее статус Города воинской славы. По мнению губернатора Игоря Рудени, к этой работе должны подключиться и неравнодушные граждане.

«Нужно объявить конкурс на лучший эскиз среди архитекторов, дизайнеров и народное электронное голосование. Выбирать наиболее подходящий вариант такого важного объекта должны жители, а не комиссия из чиновников», — подчеркнул Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика