Губернские новости от 19.08.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 19.08.2016 года

Губернские новости от 19.08.2016 года

Операция «Трактор» пройдет в Тверской области

Профилактическая операция «Трактор» пройдет в Тверской области в период с 20 августа по 30 сентября 2016 года. В ходе проверки будут выявлены незарегистрированные и не прошедшие технический осмотр машины, с владельцами проведут профилактические беседы по вопросам безопасного использования техники.

На дорогах, полях, строительных площадках, в лесных массивах и зонах недропользования региона эксплуатируется более 33 тысяч официально зарегистрированных тракторов и другой самоходной техники. Пресечение нарушений правил ее использования, а также повышение безопасности эксплуатации – основные задачи операции.

В рамках операции запланировано более 420 профилактических рейдов, в которых примут участие инспекторы Гостехнадзора, представители региональных министерств сельского, лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии, сотрудники правоохранительных органов, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов.

Продолжается реконструкция автодороги Мирный – Высокое в Оленинском районе

Реконструкция подъезда к поселку Мирный Оленинского района от федеральной трассы М-9 «Балтия» началась в 2015 году. Протяженность участка составляет чуть более 5 километров. Большая часть работ на объекте уже выполнена.

Так, подрядной организацией ООО «Дорсервис» устроены водопропускные трубы, земляное полотно, нижний слой асфальтобетонного покрытия, тротуары, освещение, посадочные площадки. Сейчас ведется укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Затем для обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена разметка.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным с подрядной организацией Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области, автодорогу Мирный – Высокое планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Ремонт, реконструкция, строительство транспортных артерий региона – ключевая задача Правительства Тверской области.

«Наш главный приоритет – это ремонт дорог и приведение их в нормативное состояние. Без этого невозможно развитие туризма и других ключевых отраслей экономики. Мы поставили цель — ежегодно наращивать объем финансирования дорожных работ», — обозначил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Идет работа по созданию льняного кластера в Тверской области

В Тверской области прорабатывается вопрос создания льняного кластера. Формированию специализированной организации, необходимой для включения кластера в федеральный реестр для получения государственной поддержки было посвящено совещание, состоявшееся в министерстве сельского хозяйства региона с участием представителей научно-исследовательских институтов и льноперерабатывающих предприятий региона.

Намерение создать в Тверской области льняной кластер исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя озвучил на совещании по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья, которое Президент России Владимир Путин провел в Конаковском районе 28 июля этого года.

«Важным и перспективным направлением для АПК Тверской области является льноводство. Сейчас мы приступили к формированию льняного кластера и созданию безотходного перерабатывающего производства», — сказал тогда глава региона.

Лен — долгунец является традиционной культурой Тверской области. Верхневолжье на протяжении последних лет по объемам посевных площадей занимает 1 место среди льносеющих регионов России. Наибольшие посевные площади сосредоточены в Бежецком, Калязинском и Старицком районах.

Льняной комплекс области располагает богатым производственным и научным потенциалом. В регионе испытывают новые сорта льна, технологии и машины, что позволяет льноводам увеличивать урожайность льнотресты.

Объединение всех структур льняного комплекса региона в кластер, который объединит науку, машиностроение, производство, переработку и сбыт льняной продукции, позволит контролировать все стадии производства и сбыта льнопродукции, выстроить единую цепочку по взаимовыгодному сотрудничеству сельхозтоваропроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности.

Заняла ряд передовых позиций в исследовании социально-экономического положения регионов Тверская область

Информационное агентство «Россия Сегодня» опубликовало результаты исследований социально-экономического положения регионов страны за январь-июнь 2016 года. По ряду позиций Тверская область вошла в первую десятку субъектов Российской Федерации.

В частности, по сокращению долговой нагрузки и государственного долга Верхневолжье занимает соответственно 5 и 9 места среди российских регионов. По индексу промышленного производства Тверская область – на 16 месте в стране, по показателям в сфере обрабатывающего производства – на 7 месте.

«Правительство Тверской области создает условия для того, чтобы наша региональная экономика росла. За результаты, прежде всего, благодарю тех, кто трудится на производствах. А мы нацелены на то, чтобы вывести Тверскую область не просто на другой уровень, а в лидеры Центрального федерального округа, — прокомментировал итоги исследования исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

Развивается инфраструктура спорта и творчества в сельских поселениях Тверской области

Программа поддержки местных инициатив помогает создавать в сельских поселениях условия для всестороннего развития детей и молодежи. Так, в деревне Дымово Калязинского района появилась возможность проводить спортивные занятия на современной площадке. На установку оборудования  и обустройство территории было направлено 510 тыс. рублей областной субсидии, 225,5 тыс. рублей местного бюджета и 98 тыс. рублей средств населения.

В селе Ильинское Кимрского района требовалась замена игрового оборудования на детской площадке, которая была построена в 1990 году. В рамках программы демонтированы старые объекты и установлены новые, при этом, увеличено число игровых элементов. На эти цели из областного бюджета была выделена субсидия более 367 тыс. рублей, из местного – 62 тыс. рублей. Вклад местных жителей составил 40 тыс. рублей.

В деревне Высоково Рамешковского района благодаря программе поддержки местных инициатив капитально отремонтирован информационный досуговый центр, где организован краеведческий уголок, проходят массовые мероприятия. В результате проведена замена покрытий дощатых полов, оконных блоков, дверных проемов, дверей. На ремонтные работы было направлено 600 тыс. рублей из областного бюджета, 93,4 тыс. рублей – из местного, 100 тыс. рублей средств населения.

«Создаются условия для того, чтобы наша молодежь, жители не уезжали из родного дома, а оставались развивать и строить новую, современную и комфортную Тверскую область», — подчеркнул значимость программы исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Привести в порядок Ширков погост поручил Игорь Руденя

Ширков погост – одно из самых красивых и одухотворенных мест Тверской области. Здесь расположена уникальная четырехъярусная деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи. Жемчужина русского зодчества 17 века, практически единственная в России подобной конструкции, пребывает в удручающем состоянии и закрыта для посещения.

Объект причислен к памятникам культуры федерального значения. Деньги на его реставрацию периодически выделялись, но выполненные работы не принесли ожидаемого результата. Так, новый крест, установленный в 2005 году, рухнул. Упал и громоотвод, и теперь каждая гроза может нанести непоправимый урон уникальному объекту.

При этом Ширков погост – место, которое привлекает верующих, ценителей русского зодчества. Это могло быть одно из наиболее посещаемых мест богатого культурными и духовными традициями Тверской области.

Уникальное историческое наследие необходимо спасти и привести в порядок, — поставил задачу исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя. По мнению главы региона, места с такой исторической ценностью должны быть доступны для паломников, других гостей региона.

Первым шагом выполнения задачи стало приведение в порядок территории церкви. Скошена трава вокруг храма, вырублены кустарники, произведен ремонт изгороди. Активное участие в субботнике приняли жители Пеновского района – молодежь, работники местной деревообрабатывающей фабрики.

Кроме того, Игорь Руденя поручил начальнику Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия региона Михаилу Смирнову, руководителям смежных ведомств в недельный срок разработать меры по приведению храма в достойное состояние.

В деревне Горбово Калязинского района отремонтирована дорога

Благодаря программе поддержке местных инициатив приведена в порядок дорога в деревне Горбово Калязинского района. Она стала более надежной и в весенне-осенний период обеспечит оперативный проезд служб экстренной помощи.

Отремонтировано верхнее покрытие дороги и проложены водоотводные трубы. Этот объект был в числе приоритетных для местных жителей. На решение дорожного вопроса было направлено 42 тыс. рублей, собранных населением. 430 тыс. рублей выделено из областного бюджета, и более 188 тыс. рублей — из местного.

Программе отводится важная роль в решении задачи, которую ставит исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя: «Она улучшает качество жизни людей, предоставляет уникальные возможности для вовлечения населения в процессы развития территорий».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика