Губернские новости от 24.02.2017 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 24.02.2017 года

Губернские новости от 24.02.2017 года

Принял участие в митинге в честь Дня защитника Отечества Губернатор Игорь Руденя

23 февраля, в Твери, у cтелы «Город воинской славы», состоялся торжественный митинг в честь Дня защитника Отечества. В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие.

Губернатор Игорь Руденя поздравил участников митинга с государственным праздником.

«Жители Тверской области отдают дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Российской Федерации, а также тем, кто воевал в горячих точках и выполнял интернациональный долг. На барельефах cтелы «Город воинской славы» увековечены подвиги предков, которые с честью защищали нашу страну от врага. Российская армия продолжает великие традиции защитников Отечества», – сказал Губернатор.
Митрополит Тверской и Кашинский Виктор назвал День защитника Отечества светлым и радостным праздником для всех россиян.
«Святейший Патриарх Кирилл призывал жителей страны к единству, сплоченности и согласию. От этого зависят свобода, суверенитет и независимость нашего Отечества», – отметил Владыка.

В память о защитниках Родины  Игорь Руденя и участники митинга возложили к стеле цветы.

Торжества, приуроченные к государственному празднику, охватили все районы Тверской области.
Так, в Твери прошла акция под названием «Мы верим в тебя, солдат!». В преддверии 23 февраля ученики тверских школ подготовили рисунки, посвященные теме защиты Родины. Затем жюри выбрало одну работу, на основе которой изготовлены открытки. Тысячу таких открыток подписали студенты университетов и колледжей, учащиеся школ и направили поздравления солдатам воинских частей.
В Максатихе организация «Молодая Гвардия» инициировала акцию «Алая гвоздика». На призыв молодежи возложить цветы к воинскому мемориалу павших защитников Родины на братском кладбище откликнулись жители поселка и района.

В Торопецком краеведческом музее сегодня проходит акция «С папой в музей по военному билету», в ходе которой военнослужащие и их семьи могут бесплатно посетить все экспозиции.

В Старице члены тверского регионального  отделения Поискового движения России провели встречу с  молодежью, на которой рассказали о работе поисковых отрядов, представили книгу «Тверские герои-летчики» и проект «Историко-поисковая экспедиция «Воздушные рабочие войны». В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла Старицкого  района.

Находится на особом контроле Губернатора Тверской области ликвидация пожара в детской областной больнице

Ночью 24 февраля в здании детской областной клинической больницы произошло возгорание кровли. Жертв и пострадавших нет. По сообщению ГУ МЧС России по Тверской области, в тушении пожара принимают участие 57 человек и 18 единиц техники. Все пациенты и персонал эвакуированы.

Ситуация находится на особом контроле Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Главе региона оперативно направляется вся информация о ходе ликвидации пожара.

Оперативное совещание по ликвидации пожара в детской областной больнице проводит Губернатор Тверской области

Ночью 24 февраля в здании детской областной клинической больницы произошло возгорание кровли. На место происшествия прибыл Губернатор Тверской области Игорь Руденя. В настоящее время глава региона проводит совещание с оперативными службами по ликвидации пожара и его последствий.

В результате возгорания жертв и пострадавших нет. Пациенты распределены по отделениям нового корпуса детской областной больницы. В настоящее время там находятся 99 человек, в том числе 77  детей. Медицинская помощь по назначениям им оказывается в штатном режиме.  Часть детей, проживающих в Твери, с рекомендациями по лечению отправлены по домам, где находятся под контролем врачей.

По сообщению ГУ МЧС России по Тверской области, в тушении пожара задействовано 89 человек и 27 единиц техники.

Условия размещения детей, эвакуированных из горящего здания больницы проверил Губернатор Игорь Руденя

Губернатор Тверской области Игорь Руденя осмотрел палаты нового корпуса детской областной больницы, куда эвакуированы пациенты из здания учреждения, где произошло возгорание. Глава региона проверил условия оказания детям необходимой медицинской помощи, пообщался с родителями.

В настоящее время там находятся 99 человек, в том числе 77 детей. Пациенты распределены по отделениям нового корпуса детской областной больницы. Для оказания им медицинской помощи привлечены дополнительные сотрудники. Дети в штатном режиме получают лечение по назначениям. Угрозы возгорания этого здания нет.

В разговоре с мамами Игорь Руденя убедился, что обстановка в учреждении спокойная, созданы условия для комфортного размещения и обеспечения всем необходимым эвакуированных пациентов.

Пожар в здании ДОКБ начался с возгорания кровли. На место происшествия прибыл Губернатор Тверской области Игорь Руденя, который провел совещание с оперативными службами по ликвидации возгорания и его последствий.

По информации ГУ МЧС России по Тверской области, в тушении огня задействовано 232 человека и 69 единиц техники. В результате пожара жертв и пострадавших нет.

Здание детской областной больницы будет восстановлено

В Твери пожар в здании детской клинической больницы локализован, открытое горение ликвидировано. Пострадавшее от огня здание учреждения будет восстановлено. Об этом сообщил Губернатор Тверской области Игорь Руденя, комментируя на месте происшествия мероприятия по ликвидации пожара.

«В больнице будет проведен капитальный ремонт и восстановлен лечебный процесс после того, как мы оценим последствия пожара, который произошел в здании», — сказал Игорь Руденя, отметив, что соответствующим службам предстоит выяснить причины пожара и ущерб, нанесенный огнем.

Глава региона подчеркнул, что пациенты были своевременно эвакуированы из загоревшегося здании, и сейчас находятся в безопасности. Дети и сопровождающие их взрослые размещены в новом корпусе больницы, где для дальнейшего лечения созданы все необходимые условия.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, возгорание произошло в чердачном помещении.

«По прибытии пожарных площадь горения составляла ориентировочно 1200 квадратных метров. Пожар в данный момент локализован, открытое горение ликвидировано. Угрозы распространения огня нет. Пострадавших нет», — уточнил руководитель тверского подразделения МЧС.

Он отметил профессиональные действия персонала больницы, который вовремя эвакуировал всех находившихся внутри здания.

Губернатор Игорь Руденя выразил слова благодарности подразделениям МЧС Тверской области за профессиональные, слаженные действия при тушении огня.

«Все было сделано очень оперативно, компетентно, никто не пострадал. Пожарные сейчас проводят окончательные мероприятия по ликвидации возгорания», — обозначил глава региона.

Игорь Руденя сообщил также, что к мероприятиям на месте происшествия активно подключилось руководство города Твери. В частности, сейчас совместно решается вопрос организации питания пациентов, так как пищеблок располагался в здании, пострадавшем от огня.

Пожар в детской областной клинической больнице начался в полночь 24 февраля. На место происшествия оперативно прибыл Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона провел совещание с оперативными службами по ликвидации возгорания и его последствий, а также проверил условия размещения и оказания необходимой медицинской помощи детям, эвакуированным из горящего здания. В настоящее время в новом корпусе больницы находятся 99 человек, в том числе 77 детей. Для оказания им медицинской помощи привлечены дополнительные сотрудники. Дети в штатном режиме получают лечение по назначениям.

По обеспечению нормальной работы детской областной больницы после пожара Губернатор Игорь Руденя поручил принять меры

Губернатор Игорь Руденя ночью 24 февраля провел оперативное совещание, где дал поручения в связи с пожаром в здании детской областной больницы в Твери. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, руководители УМВД, УФСБ, главного управления МЧС, областного Минздрава, других ведомств.

По оценке главы региона, только что вернувшегося с места ЧП, несмотря на большой объем возгорания – около 1200 кв. метров – ликвидация пожара была проведена оперативно и слаженно.

«Важно, что вовремя была проведена эвакуация людей. Для нас самое главное – что никто из пациентов не пострадал», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор дал ряд поручений областному Минздраву, направленных на то, чтобы работа детской областной больницы, несмотря на последствия пожара, велась в штатном режиме. Поручено продумать вопросы комфортного размещения пациентов, оказания им квалифицированной помощи. При пожаре пострадал пищеблок, поэтому Игорь Руденя поставил задачу наладить питание пациентов.

Глава региона поручил провести инвентаризацию медицинского оборудования в пострадавшем от пожара здании, подчеркнув, что необходимая техника будет закуплена.

Во время пожара у части пациентов пострадали личные вещи, у некоторых пропали документы – здесь также будет оказана помощь.

Игорь Руденя дал поручение Минстрою обследовать здание после пожара и подготовить предложения по его восстановлению.

Причины возгорания в настоящее время выясняются. Уже установлено, что пожарная сигнализация в здании сработала, и это спасло больницу от более разрушительных последствий.

«Поручаю управлению МЧС и главному управление региональной безопасности провести обследование всех медицинских учреждений региона на предмет работоспособности пожарных сигнализаций», — подчеркнул губернатор.

Пожар в здании детской областной клинической больницы начался в полночь 24 февраля. На место происшествия оперативно прибыл Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона провел совещание с оперативными службами по ликвидации возгорания и его последствий, а также проверил условия размещения и оказания необходимой медицинской помощи детям, эвакуированных из здания в новый корпус больницы. В настоящее время дети в штатном режиме получают лечение по назначениям.

Ликвидирован пожар в детской областной клинической больнице

По информации Главного управления МЧС России по Тверской области, 24 февраля в 10.35 пожар в детской областной клинической больнице ликвидирован. Действия служб по устранению возгорания и его последствий находятся под контролем Губернатора Тверской области Игоря Рудени. Глава региона дал ряд поручений, касающихся обеспечения качественной медицинской помощи всем пациентам учреждения, выяснения причин пожара и ущерба, нанесенного огнем.

Благодаря грамотным действиям персонала больницы никто из пациентов не пострадал. Из горящего здания были эвакуированы 140 человек. Часть детей, проживающих в Твери, с рекомендациями по лечению были отправлены по домам, где находятся под контролем врачей. Остальные размещены в новом корпусе больницы. Игорь Руденя минувшей ночью лично убедился, что созданы все необходимые условия для оказания эвакуированным квалифицированной медицинской помощи.

Сейчас там находятся 86 детей и 63 сопровождающих их взрослых. По поручению Губернатора все они обеспечены питанием за счет других учреждений здравоохранения, расположенных в Твери. Оказание медицинской помощи ведется в штатном режиме.

В настоящее время обсуждается вопрос использования под нужды ДОКБ части помещений находящейся рядом областной гинекологической больницы (бывший роддом №4). В частности, уже решено, что в это здание будет переведен пищеблок.

По поручению Игоря Рудени в Тверской области органами пожнадзора совместно с территориальными прокурорами будут проведены проверки всех объектов здравоохранения на предмет соответствия предъявляемым техническим требованиям.

Кроме того, Игорь Руденя дал поручение Министерству строительства и ЖКХ региона обследовать здание после пожара и подготовить предложения по его восстановлению. Будет проведена также инвентаризация медицинского оборудования учреждения.

Пожар в здании детской областной клинической больницы начался в полночь 24 февраля. На место происшествия оперативно прибыл Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона провел совещание с оперативными службами по ликвидации возгорания и его последствий, а также проверил условия размещения и оказания необходимой медицинской помощи детям, эвакуированных из здания в новый корпус больницы. Всего в тушении пожара было задействовано 232 человека и 69 единиц техники.

По оценке Губернатора ликвидация возгорания была проведена оперативно и слаженно.

«Важно, что вовремя была проведена эвакуация людей. Для нас самое главное – что никто из пациентов не пострадал», – подчеркнул Игорь Руденя.

Похожие статьи

Губернские вести от 03.07.2017 г.

Губернские вести от 03.07.2017 г.

3 июля — День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Уважаемые работники и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика