Губернские новости от 24.12.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 24.12.2016 года

Губернские новости от 24.12.2016 года

В Тверской области усовершенствуют систему снабжения лекарствами льготных категорий граждан

В Тверской области пересматривают систему закупок и снабжения лекарствами льготных категорий граждан, в том числе жизнеобеспечивающими препаратами. Вопрос обсуждался сегодня, 24 декабря, на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Жители области обращали внимание главы региона на проблему перебоев в поставках лекарств. Тема обеспечения медикаментами людей с тяжелыми заболеваниями поднималась на недавнем приеме граждан.

Нельзя допускать подобные случаи, убежден Игорь Руденя.

«У нас есть люди, которым выписан рецепт, а лекарств нет. Это пациенты, которые наблюдаются уже не первый год. Надо найти, где прерывается обеспечивающая цепочка», – обозначил Губернатор.

Как сообщил Министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин, сейчас в регионе действует схема обеспечения льготными лекарствами аналогичная общероссийской.

Лечебные учреждения формируют в начале года заявку на необходимые препараты. На основании этого ведется закупка лекарств. Затем препараты поступают на склад ФГУП «Фармация», которая распределяет медикаменты по региону. На основании выписки от лечебных учреждений препараты получают льготные категории граждан. В регионе действует электронный сервис, который позволяет контролировать эту работу.

Игорь Руденя отметил: в первую очередь, необходимо, чтобы в электронной системе были отражены все данные – какой препарат заказан и выписан, в какие сроки. Также важно отслеживать остаток лекарственных средств на складе. Это позволит усилить контроль за распределением медикаментов.

«Нужно сформировать четкий регламент, закрепить ответственных людей», – подчеркнул Губернатор.

Во-вторых, необходимо наладить механизм выдачи лекарств вновь выявленным пациентам. При этом гарантированные лекарства должны быть предоставлены каждому обратившемуся.

Губернатор поручил Минздраву Тверской области разработать механизм оперативного реагирования по снабжению необходимыми медицинскими препаратами новых пациентов.

На ремонт помещений районных больниц в Бологое и Кимрах выделят дополнительные финансы

Помещения в центральных районных больницах в Бологое и Кимрах приведут в порядок. Такое решение принял Губернатор Игорь Руденя сегодня, 24 декабря, на оперативном совещании с членами регионального Правительства.От жителей Бологовского и Кимрского районов в Правительство Тверской области поступили обращения о ненадлежащем состоянии центральных районных больниц. Граждане указывали на  необходимость приведения в порядок окон, дверей и др.

Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона заложить в бюджете на 2017 год дополнительные средства на эти цели.

В планах областного Правительства также ремонт операционных, палат интенсивного ухода в лечебных учреждениях Тверской области.

Игорь Руденя провёл предновогоднюю встречу с представителями гражданского общества региона

Фоторепортаж

24 декабря, состоялась предновогодняя встреча Губернатора Тверской области Игоря Рудени и представителей гражданского общества. В конце года общественность и власть подвели итоги совместной работы.

Прошедший год для Тверской области был насыщен политическими, экономическими, общественными событиями. Достижения региона — это во многом результат усилий гражданского общества, подчеркнул Губернатор Игорь Руденя, приветствуя участников встречи.

«Уверен, что труд каждого из вас был направлен на достижение понятной и важной цели — повышения уровня и качества жизни людей. Наша общая работа и в наступающем 2017-ом году будет нацелена на дальнейшее развитие Тверской области.  Мы все хотим, чтобы Верхневолжье стало регионом, где комфортно жить, трудиться, растить детей», — отметил Игорь Руденя.

Обеспечить качественные изменения жизни региона только ростом экономических показателей нельзя. Важно возрождать и хранить традиционные духовные и нравственные ценности, воспитывать на них молодёжь, повышать уровень культуры населения. По мнению Игоря Рудени, решить эти задачи невозможно без участия лидеров общественного мнения.

«Сегодня мощным объединяющим началом для всех нас стали патриотические ценности. Патриотизм — это не просто высокое слово. Это чувство ответственности за свою Родину, гордость за историю Отечества, ощущение единства с людьми, с которыми живёшь на одной земле, забота о тех, кто рядом», — уверен Игорь Руденя.

Губернатор поблагодарил всех активных и неравнодушных жителей Верхневолжья за эффективную работу и пожелал новых успехов в 2017 году.

Торжественную церемонию продолжил концерт государственного академического хора имени М.Е. Пятницкого, одного из старейших коллективов народного творчества России.

Тверская область в 2017 году получит 242,9 млн рублей на поддержку медиков и лекарственное обеспечение

Тверской области в 2017 году из федерального бюджета выделят 242,9 млн рублей на выплаты медицинским работникам в сельской местности, а также на лекарственное обеспечение и лечебное питание. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом в 2017 году предусмотрены субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Тверской области на эти цели направят 233, 9 млн рублей.

На трудоустройство врачей в сельских больницах Региона из бюджета ФОМС будет выделено 9 млн рублей. Софинансирование выплат со стороны региона составит 40%.

Решение проблемы обеспечения медицинскими кадрами отдаленных территорий — одна из наиболее острых в здравоохранении Тверской области. Губернатором Игорем Руденей было принято решение об увеличении в 2017 году средств на единовременные выплаты медикам, прибывшим на работу в сельскую местность.

В текущем году финансирование по этому направлению уже было удвоено: изначально планировалось поддержать 15 специалистов, устроившихся работать на селе, затем по поручению Игоря Рудени была изыскана возможность обеспечить выплату 30 медикам.

«Подъемные» в размере 1 млн рублей предоставляются по программе «Земский доктор», которая реализуется за счет средств областного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования.

 

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика