Губернские новости от 27.12.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 27.12.2016 года

Губернские новости от 27.12.2016 года

День спасателя Российской Федерации

Уважаемые работники и ветераны Главного управления МЧС России по Тверской области!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации!

Вы приходите на помощь людям в самых сложных ситуациях, зачастую работаете на пределе человеческих возможностей. Этот тяжелый и опасный труд требует исключительного профессионализма, мужества, умения действовать оперативно.

Обладая этими качествами, специалисты экстренных служб Тверской области ежегодно спасают жизни земляков, защищают население, промышленные и социальные объекты от чрезвычайных ситуаций.

Желаю вам здоровья, спокойных рабочих будней, оптимизма, удачи в делах и всего наилучшего!

Губернатор Тверской области  И.М. Руденя

Губернатор Игорь Руденя поздравил тверскую лыжницу с бронзой на Всероссийских соревнованиях

Спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Наталья Непряева заняла третье место на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Красногорская лыжня-2016», которые проходят в эти дни в Московской области. С бронзовой медалью спортсменку поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Вы являетесь надеждой Тверской области в лыжном спорте. Своим достижением Вы вновь подтвердили высокий уровень мастерства и большой потенциал. Пусть талант, целеустремленность, профессионализм и сила воли ведут Вас к новым ярким победам на лыжне и в жизни», — говорится в телеграмме от имени Игоря Рудени.

Правительство Тверской области в 2017 году продолжит политику по снижению государственного долга

В 2016 году впервые в Тверской области удалось добиться снижения государственного долга на 1 млрд 113 млн рублей. Долговая политика в 2017 году и плановом периоде до 2019-го позволит укрепить тенденцию. Об этом шла речь на заседании Правительства региона, которое прошло под председательством Губернатора Игоря Рудени.

В 2016 году областному бюджету для замещения долговых обязательств из федеральной казны было предоставлено 2 бюджетных кредита на общую сумму 7,2 млрд рублей под 0,1% годовых. В числе условий, которые необходимо соблюдать региону – предельный уровень дефицита не должен превышать 10%, а общий объем долга по итогам года — не увеличиться и соответствовать уровню на 1 января 2016-го (28 млрд рублей). Уровень госдолга по отношению к налоговым и неналоговым доходам должен составлять не более 71%.

В результате реализации в 2016 году Правительством Тверской области долговой политики государственный долг уменьшился с 28 млрд рублей до 26,9 млрд рублей. По итогам года ожидается снижение уровня долговой нагрузки региона с 72,3% до 68,4%.

В 2017 году и плановом периоде Правительство региона продолжит реализацию политики по снижению государственного долга. Планируется максимальное замещение рыночных долговых обязательств бюджетными кредитами, которые обходятся по ставке 0,1% и существенно сокращают затраты на обслуживание. Будет проводиться мониторинг на соответствие основных параметров госдолга ограничениям, установленным Бюджетным кодексом РФ, контроль за полным и своевременным погашением долговых обязательств. Результатом реализации такой политики должно стать снижение уровня госдолга по отношению к налоговым и неналоговым доходам до 66%.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что рост заимствований возможен под развитие экономики региона.

«Мы планируем удерживать уровень госдолга ниже 70%. Будем создавать условия для активизации инвесторов и в зависимости от этого готовы при возможности дополнительно привлекать средства для развития инвестиционных проектов», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

Ожидается рост доходов бюджета Тверской области в 2017 году почти на 1,4 млрд рублей

Меры по мобилизации доходов областного бюджета обсуждались на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя. Рассмотрена госпрограмма «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики» на 2017-2022 годы.

Одно из первоочередных мероприятий документа — оценка эффективности предоставленных налоговых льгот. В предыдущие 2 года сумма отмененных неэффективных мер такой поддержки составила 136 млн рублей. На сегодня общий объем льгот по региону составляет более 1 млрд 200 млн рублей.

Также в программе предусмотрен контроль за выполнением прогноза налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. В 2017 году ожидается их рост на 1 млрд 385 млн рублей. Это станет возможным благодаря вовлечению в хозяйственный оборот объектов недвижимости, земель, взысканию задолженности по арендной плате, повышению эффективности использования лесных и природных ресурсов, проведению других мероприятий.

Положительно на наполняемости региональной казны скажется и проведенный мониторинг земель. В частности, уточнены сведения более чем о 3770 участках, которые раньше не подвергались налогообложению и формировали выпадающие доходы бюджета. Также выявлено более 1 тыс. участков, которые использовались не по целевому назначению. Основной эффект от проделанной работы ожидается в следующем году.

Все это должно позитивно отразиться на росте доходов бюджета и позволит решать задачи по развитию экономики.

«Увеличивая доходную часть бюджета, мы будем расширять затраты на поддержку реального сектора. Это сельское хозяйство, промышленность, средний и малый бизнес», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Также на заседании были внесены изменения в действующую госпрограмму. Они касались сокращения затрат на обучение местных чиновников по оказанию госуслуг, выполнению госзаданий, реализации Программы поддержки местных инициатив и другим вопросам. Благодаря тому, что консультации проведут сотрудники регионального Министерства финансов, а не приглашенные эксперты, экономия бюджетных средств составит 1 млн рублей.

Для жителей Тверской области станут спортивными новогодние каникулы

В грядущие новогодние дни в Тверской области пройдет ряд значимых спортивных мероприятий. Насыщенная спортивная программа в праздничный период организована по поручению Губернатора Игоря Рудени.

Провести выходные с пользой для здоровья, а также поболеть за спортсменов можно будет в Твери и других городах области.

С 1 по 8 января в муниципальных образованиях пройдет декада спорта и здоровья. Со 2 по 9 января — зимнее Первенство области по теннису в спорткомплексе «Луч» Твери, 8 января — Кубок области по рыболовному спорту в поселке Радченко Конаковского района, Рождественский турнир по тхэквондо в Кимрах.

В период с 13 по 15 января в Твери состоятся Первенство области по настольному теннису среди юношей и девушек (ФОК им.С.Ахмерова), Рождественский турнир по тхэквондо (ФОК им.С.Ахмерова), Первенство области по конькобежному спорту памяти Олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова (парк «Текстильщик), областные соревнования по автоспорту «Рождественская гонка-2017» (картодром в деревне Борихино), Первенство области по фехтованию среди юношей и девушек (ул.Мусоргского,12), командный чемпионат области по быстрым шахматам (ул.Достоевского, 10).

Значимые мероприятия пройдут в эти дни и других районах области. В частности, Чемпионат и первенство области по лыжным гонкам в деревне Гришкино Калининского района, Первенство России по джиу-джитсу среди юниоров в Конаково, Чемпионат области по универсальному бою в Зубцове.

15 января все желающие смогут посетить Всероссийский «День снега» в деревне Алексеевская и Большое Гришкино Калининского района.

Приглашают жителей покататься на коньках в новогодние праздники ледовые арены Твери

В период новогодних праздников для жителей и гостей областной столицы будут работать крупные ледовые площадки. Массовые катания организованы в спортивных комплексах «Кристалл», «Триумф», «Орбита» и «Юбилейный».

Подробное расписание массовых катаний можно найти на сайте Комитета по делам культуры Тверской области (http://культура.тверскаяобласть.рф/).

По вопросу экологического развития Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета РФ

27 декабря, в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл заседание Государственного совета, посвящённое экологическому развитию России. В числе глав регионов участие в нём принял Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

2017 год в России объявлен Годом экологии. Сегодня перед страной стоит задача поэтапного перехода к модели экологически устойчивого развития, обозначил Владимир Путин.

«Мы говорим о развитии экономики, но с упором на решение экологических проблем. Это вопрос исключительно важный для повышения эффективности всей национальной экономики, улучшения качества жизни людей, для раскрытия потенциала регионов», — подчеркнул Президент.

На заседании обсуждались вопросы снижения рисков ухудшения экологической ситуации и исчерпания природных ресурсов, ликвидации накопленного экологического вреда, внедрения чистых технологий на производстве, защиты природных объектов общенационального и мирового значения, таких, как Волга, Байкал, Телецкое озеро в Алтайском крае.

Ключевой вопрос – достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, почву и водоёмы, прежде всего, за счёт технологического перевооружения промышленности.

Ещё одна важная задача – правильная утилизация бытовых и производственных отходов. Свалки на территории России занимают около 48 тыс. га. Два года назад на федеральном уровне был принят закон, который передал полномочия по формированию системы обращения с ТБО на уровень регионов. В субъектах РФ предстоит выбрать на конкурсной основе региональных операторов, которые будут заниматься сбором, сортировкой и утилизацией мусора. К этой работе планируется привлечь представителей малого и среднего бизнеса.

«Вопрос создания и контроля правильно оборудованных полигонов для твердых бытовых отходов актуален для Тверской области. В регионе большое количество несанкционированных свалок, которые беспокоят жителей. Для реализации этого проекта нам понадобятся дополнительные силы и средства, но экология сейчас выходит на первый план», — отметил Губернатор Игорь Руденя, комментируя заседание.

На Госсовете речь шла о субсидиях, которые смогут получать регионы для работы в этом направлении. По словам Игоря Рудени, участие Верхневолжья будет зависеть от условий предоставления средств.

«Мы бы не хотели, чтобы Тверскую область рассматривали как территорию для сбора мусора из соседних регионов. Если это касается только обслуживания собственной территории, то мы готовы участвовать», — заявил Губернатор.

Игорь Руденя отметил также актуальность для тверского региона темы повышения технологичности производств, соблюдение ими экологических стандартов и норм.

Справочно: Тверская область занимает 7 место в  эколого-экономическом рейтинге регионов России, который составлен в рамках проекта WWF России и РИА Новости.

Около 60% территории Тверской области заняты лесами.

Водоёмы тверского региона обеспечивают более 70% потребностей в пресной воде жителей Москвы, Московской и ряда соседних областей. Территория региона активно используется в рекреационных целях жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

В Тверской области расположена 991 особо охраняемая природная территория регионального значения общей площадью 1 млн. га, это около 13% от площади области.

Офис врача общей практики открыт в микрорайоне «Радужный» Твери

В микрорайоне «Радужный» Твери начал работать офис врача общей практики. По поручению Губернатора Игоря Рудени в церемонии открытия офиса приняла участие исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Светлана Вержбицкая.

Для размещения офиса в микрорайоне «Радужный» за счет средств областного бюджета на первом этаже жилого дома приобретено помещение общей площадью более 212 кв. м.

На оснащение учреждения медицинским оборудованием и мебелью из региональной казны выделено более 3 млн рублей.

Для микрорайона открытие объекта имеет большое значение. Сейчас население обслуживается поликлиникой №1 Городской клинической больницы №7. Открытие офиса существенно повысит доступность оказания первичной медицинской помощи жителям этой части города. Задача повышать качество медицинских услуг поставлена Губернатором Игорем Руденей.

«В регионе высокий запрос на повышение качества обслуживания и оснащение медучреждений. Нам необходимо выстроить такую систему здравоохранения, которая будет работать одинаково качественно как на территории города Твери и Калининского района, так и всех районных центров», — считает Губернатор Тверской области.

Похожие статьи

Губернские вести от 30.06.2017 г.

Губернские вести от 30.06.2017 г.

На развитие сельских территорий Тверская область планирует привлечь из федерального бюджета 324 млн рублей Более…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика