Губернские новости от 29.11.2016 года - Кимры Сегодня
Губернские новости от 29.11.2016 года

Губернские новости от 29.11.2016 года

Бронзу чемпионата мира по джиу-джитсу завоевал тверской борец

Тверской борец Михаил Смирнов поднялся на третью ступень пьедестала почета чемпионата мира по джиу-джитсу. Турнир проходил в Ворцлаве. Михаил Смирнов стал бронзовым призером в супертяжелой весовой категории (+94 кг) в разделе «Файтинг».

Со спортивным достижением тверского борца поздравил губернатор Игорь Руденя. В поздравительной телеграмме глава региона отметил напряженную и сложную борьбу, итогом которой стал высокий результат:

«Целеустремленность, талант и самоотдача помогли Вам подняться на пьедестал почета и достойно представить Тверскую область на статусных соревнованиях. Ваша медаль – это еще один важный вклад в укрепление и развитие спортивного потенциала Верхневолжья».

Продолжают получать квартиры в Твери дольщики СУ-155

21 новоселье уже справили владельцы квартир в доме № 29 по улице Оснабрюкская в Твери. Это первый дом из списка проблемных объектов СУ-155, сданный в эксплуатацию в регионе.

Как сообщили в министерстве Тверской области по обеспечению контрольных функций, по состоянию на конец ноября, всего собственникам жилья по Оснабрюкской, 29 передано 189 комплектов ключей. Люди получили возможность приступить к отделке и обустройству квартир.

В стадии достройки в Тверской области остаются 7 объектов СУ-155. Работы на этих площадках идут в соответствии с утвержденными графиками. При участии губернатора Игоря Рудени достигнута договоренность о досрочном выполнении работ на объектах по улице Луначарского.

Принципиальным условием развития строительства в микрорайонах Твери глава региона также назвал своевременное создание социальной инфраструктуры. Она должна развиваться параллельно с темпами жилищного строительства.

Повысят квалификацию руководители муниципалитетов Тверской области

29 ноября, губернатор Игорь Руденя провел очередное заседание Правительства Тверской области. Главным вопросом повестки дня стала организация в регионе обучения и повышения квалификации руководителей городов и районов, работников муниципальных учреждений.

Глава региона отметил, что от управления муниципалитетами во многом зависит качество жизни граждан Тверской области.

«Муниципалитеты – первый уровень власти, который находится на самом близком расстоянии от наших граждан. Люди оценивают эффективность власти, прежде всего, по качеству работы сельской, городской или районной администраций», — считает Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул, что качество подготовки кадров можно увидеть на примере развития районов Тверской области. В ряде муниципалитетов наблюдается динамичный рост независимо от географического положения и развитости инфраструктуры. Большое значение имеют также личностные, деловые качества управленцев.

«Деловые качества руководителя определяют среду на территории, настроение граждан. Если глава служит примером и имеет авторитет среди жителей, тогда есть потенциал для роста, позитивное развитие», — считает Игорь Руденя.

За последние четыре года в регионе обучено 1837 представителей муниципалитетов. В декабре повышение квалификации предстоит пройти еще 301 управленцу. Губернатор обратил внимание, что программы обучения должны учитывать современные тренды развития экономики и государственного устройства. Игорь Руденя подчеркнул — оценка руководителей муниципалитетов будет формироваться на основании достижения конкретных показателей, заложенных в региональных отраслевых программах.

Для формирования системы подготовки местных служащих задействованы ресурсы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

В ноябре на базе вуза было проведено тестирование глав муниципалитетов, а также семинар, где руководители территорий изучали, в том числе принципы муниципально-частного партнерства. Планируется организовать в регионе пилотные площадки для отработки механизмов взаимодействия местной власти и бизнеса в решении задач развития территорий. Игорь Руденя поручил подготовить методические рекомендации для более эффективного использования принципов муниципально-частного партнерства в работе на местах.

По поручению губернатора будет также организован обмен опытом по повышению квалификации муниципальных служащих с Белгородской, Калужской, Воронежской, Московской областями и Татарстаном.

«Серьезного запроса на повышение квалификации чиновников до момента встречи губернатора Игоря Рудени и представителей академии не было, — рассказала руководитель Тверского филиала РАНХиГС Нелли Орлова. – Сегодня есть серьезная потребность в подготовке команды Губернатора. По совместной договоренности самое большое внимание будет уделяться подготовке муниципальных служащих. Постараемся за следующий год подготовить кадры, которые уже работают в муниципальных образованиях, и в дальнейшем работать на подготовку кадрового резерва».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика