Губернские вести от 07.04.2017 г. - Кимры Сегодня
Губернские вести от 07.04.2017 г.

Губернские вести от 07.04.2017 г.

Вхождение социально ориентированных некоммерческих организаций в реестр исполнителей общественно полезных услуг

10 апреля 2017 года в ДК «Химволокно» состоится обсуждение вопроса по вхождению СО НКО в реестр исполнителей общественно полезных услуг.

На дискуссионной площадке Вы узнаете:

— Что изменилось для НКО при принятии закона об исполнителях общественно полезных услуг?

— Что такое реестр исполнителей общественно полезных услуг?

— Какое преимущество будет давать реестр?

— Как НКО попасть в реестр исполнителей ОПУ? Какие документы нужно подготовить?

Также некоммерческие организации узнают о новых изменениях законодательства в сфере деятельности НКО.

А еще вы сможете: задать интересующие вопросы, познакомиться и обменяться опытом с коллегами.

Место проведения семинара:

Дворец культуры «Химволокно» (пл. Гагарина)

Начало регистрации участников семинара: 10.00.

Время начала мероприятия: 11.00.

Предварительная запись для участия в мероприятии осуществляется по телефону: (4822) 32 05 13 до 07.04.2017.

Построят новый мост на дороге от М-9 к Торопцу в Тверской области

В текущем году начинается реконструкция моста через реку Песка в Торопецком районе. Работы планируется завершить в 2018-м. Вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Мост через реку Песка расположен на 10-м километре автодороги общего пользования «Москва – Рига» – Торопец – Плоскошь. Искусственное сооружение связывает населенные пункты Торопецкого района с федеральной трассой М-9 «Балтия», а также обеспечивает сообщение с соседними регионами – Псковской и Новгородской областями.

По заключению специализированной организации мост был признан аварийным. Для обеспечения сохранности его конструкций и безопасного проезда введен запрет на движение грузового транспорта массой более 10 тонн, также ограничена скорость до 20 км/час.

Проект реконструкции объекта сейчас проходит государственную экспертизу. Предусмотрена полная разборка существующего моста и, по сути, возведение на его месте нового искусственного сооружения, рассчитанного на современные транспортные нагрузки и интенсивность движения.

«Самое главное – следить за ценообразованием, техническими условиями и решениями, которые предлагают подрядчики. В конкурсе на проведение работ должны участвовать солидные, серьезные компании», – подчеркнул Игорь Руденя.

Общая протяженность участка дороги, где запланированы работы, составит 750 метров, из них более 720 метров – подходы к мосту, они также будут капитально отремонтированы. Кроме того, будет установлено барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка. При этом движение транспорта не будет нарушено: в период реконструкции смонтируют временный объездной мост.

По изданию Православной энциклопедии Губернатор Игорь Руденя вошел в Попечительский совет

Губернатор Тверской области Игорь Руденя включен в состав Попечительского совета по изданию Православной энциклопедии. Об этом сообщил председатель организации, мэр Москвы Сергей Собянин на 29-ом совместном заседании Наблюдательного, Попечительского и Общественного советов по изданию Православной энциклопедии, которое состоялось в Храме Христа Спасителя в Москве.

Заседание провели Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и мэр Москвы Сергей Собянин. В работе приняли также участие руководители Администрации Президента, Правительства РФ, федеральных министерств, известные деятели науки и культуры.

Губернатор Игорь Руденя неоднократно отмечал богатые духовные традиции Верхневолжья. В Соборе тверских святых насчитывается около 40 канонизированных подвижников и более 200 прославленных в лике святых новомучеников и российских исповедников.

Выпуск Православной энциклопедии начат в 2000 году. Книги посвящены истории Русской Православной Церкви. Здесь также публикуются материалы о других христианских конфессиях и религиях, научные, философские труды и др. Существует электронная версия издания.

Всего выпущено 44 тома энциклопедии. В 2017-м запланировано издание 45-48 томов. В целом работу над Православной энциклопедией планируется завершить к 2020 году.

В Тверскую область энциклопедия поступает с 2002 года. В государственные библиотеки и учреждения 40 муниципальных образований региона уже направлено более 10 тыс. экземпляров издания.

В период летней оздоровительной кампании Игорь Руденя поручил обеспечить безопасность детей

Подготовку к летней оздоровительной кампании в Тверской области обсудили Губернатор Игорь Руденя и руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Виталий Синода в ходе рабочей встречи.

«Приближается время летних каникул, активного массового отдыха. Необходимо хорошо подготовиться к этому периоду, определить меры, которые нужно принять, чтобы отдых населения, молодежи, гостей Тверской области прошел в безопасном комфортном режиме», – подчеркнул Игорь Руденя.

По поручению Губернатора проведено координационное совещание с участием Роспотребнадзора, ответственных региональных ведомств, правоохранительных и других структур, где обозначены первоочередные мероприятия по организации детского отдыха в летний период.

«Обсуждается перечень летних лагерей, которые планируются к открытию, вопросы водоснабжения, питания, медицинского обслуживания в учреждениях. Подготовка идет в плановом порядке», – сообщил Виталий Синода.

В Тверской области муниципальным образованиям на организацию каникулярного отдыха детей в 2017 году из регионального бюджета выделяется 92 млн рублей, из которых 9,3 млн рублей будут направлены на ремонт загородных лагерей.

Общий объем финансирования мероприятий летней оздоровительной кампании – почти 122 млн рублей. Всего отдыхом на каникулах будут охвачены 121 тысяча школьников.

По мнению Губернатора, необходимо увеличивать количество учреждений для детского отдыха в Тверской области, в том числе действующих на основе частно-государственного партнерства.

С преимуществами малоэтажного строительства ярмарка недвижимости познакомит тверитян

С 14 по 16 апреля в Твери пройдет ярмарка недвижимости, посвященная развитию малоэтажного строительства. Мероприятие организовано некоммерческим партнерством «Региональное отраслевое объединение строителей» при поддержке Правительства Тверской области.

Вопрос развития малоэтажного строительства актуален для Твери и региона. Эта тема обсуждалась на одном из недавних заседаний областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул — Тверь должна развиваться по пути снижения этажности и плотности застройки. Это позволяет улучшить качество планирования дворовых территорий, формировать комфортную городскую среду.

«Снижение этажности и плотности застройки дает возможность обеспечить беспрепятственный доступ к домам транспорта спецслужб, создать более комфортные детские площадки, зоны отдыха, избежать конфликтов из-за парковки внутри двора», — считает Игорь Руденя.

Посетители ярмарки смогут познакомиться с застройщиками и строителями, выбрать земельные участки, подобрать проекты или готовые дома, коттеджи, таунхаусы, получить консультации по господдержке, ипотеке, страхованию и юридическим вопросам. Здесь же можно будет узнать о новых и традиционных технологиях строительства, отделки, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Производственно-строительные компании смогут продемонстрировать свою продукцию, найти новых покупателей, провести переговоры, наладить кооперационные связи.

Ярмарка развернется на первом этаже торгового комплекса «Тандем» и будет работать с 10 до 18 часов. Вход свободный. Подробности на сайте www.форумтверь.рф и по телефону (4822) 41 78 61.

Благодаря проекту «Мобильное здравоохранение» жители Торжка проверили состояние здоровья

Жители Торжка оценили возможности волонтерской программы «Мобильное здравоохранение». В районном центре состоялось профилактическое мероприятие, в ходе которого новоторы смогли проверить состояние своего здоровья, провести ряд диагностических исследований.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, к решению значимых для Верхневолжья задач необходимо привлекать общественные организации и активных граждан. Показательным примером глава региона считает программу «Мобильное здравоохранение», которая реализуется в Тверской области при участии студентов Тверского государственного медицинского университета.

Главная идея проекта – обеспечить медицину шаговой доступности в районах области, привлечь внимание граждан к своему здоровью.

В местах массового скопления людей (крупные торговые центры, супермаркеты) волонтеры-медики проводят анкетирование каждого желающего на выявление факторов риска развития заболеваний. Измеряются антропометрические данные, оценивается соотношение роста и веса.

Итоговое заключение участники акции получают за считанные минуты. По результатам проведенных обследований при наличии показаний выдается направление в медицинскую организацию для более углубленной диагностики состояния здоровья.

Проект «Мобильное здравоохранение» уже реализован в Твери, Калининском районе, Торжке. Предполагается, что программа охватит все районы Тверской области.

Это станет возможным, в том числе благодаря обучению, которое волонтеры проводят на местах. В Торжке во время выездной акции специалисты ТГМУ провели образовательный семинар для студентов местного педагогического колледжа, которые затем под контролем медицинских специалистов смогут проводить подобные акции самостоятельно.

Планируется, что в ближайшее время выездные профилактические мероприятия «Мобильного здравоохранения» будут организованы в Вышнем Волочке, Ржеве, Нелидово, Кимрах и других городах области.

Дополнительно рассчитывают ежегодно получать в Тверской области от лесопромышленного комплекса 300 млн рублей налогов

Развитие глубокой переработки древесины, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, сокращение числа теневых участников лесопромышленного рынка. Эти и другие направления обсудили, 7 апреля, Губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель союза лесопромышленников и лесоэкспортёров Тверской области Руслан Лебедев.

«Очень важно повысить эффективность работы лесопромышленного комплекса и в части лесозаготовки, и в части лесопереработки. Мы определились, что Тверская область должна развиваться не по сырьевой модели, а по модели формирования максимальной добавленной стоимости на нашей налоговой территории», — подчеркнул Игорь Руденя.

По поручению главы региона, в Тверской области разработана Концепция развития лесного и лесопромышленного комплекса. Документ содержит комплекс мер по обеспечению рационального использования ресурсов лесного фонда, его охране и защите, а также эффективной переработке древесины, логистике, развитию предприятий, привлечению инвестиций в ЛПК.

Согласно договорённости с Губернатором, союз лесопромышленников и лесоэкспортёров подготовил свои предложения по развитию отрасли.

В первую очередь, как отметил Руслан Лебедев, требуется увеличить лесосырьевую базу для предприятий малого и среднего бизнеса. Предложено усовершенствовать систему проведения аукционов в этой сфере, что позволит в полном объёме снабдить лесоперерабатывающие компании древесиной, сохранить рабочие места и обеспечить поступление дополнительных налоговых отчислений в бюджет Тверской области.

Второе важное направление — борьба с так называемыми «лесорубами на диване» — компаниями, которые имеют право добычи леса, но не перерабатывают его должным образом.

«Сейчас их становится всё меньше и меньше, люди легализуют свой бизнес. Я уверен, что это обеспечит рост налогооблагаемой базы: около 300 млн рублей ежегодно будут поступать в региональный бюджет», — сказал Руслан Лебедев.

На проведение весенних полевых работ более 85 млн рублей господдержки получили аграрии Тверской области

В хозяйствах Тверской области идет подготовка к весенним полевым работам. Посевная кампания в 2017 году начнется в третьей декаде апреля. В этом году яровой сев будет произведен на 181,8 тыс. га, что на 27,6 тыс. га больше, чем в прошлом году.

В регионе планируется посеять яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 66,9 тыс. га, лен-долгунец – на 6,8 тыс. га, картофель – на 23 тыс. га, овощи – на 4,3 тыс. га, кормовые культуры – на 56,7 тыс. га и др.

Под урожай 2017 года сельхозпроизводители Верхневолжья засеяли 11,1 тыс. га озимыми культурами.

Обеспеченность хозяйств семенами составляет 96% по яровым зерновым культурам, 72% по льну, 105% по картофелю. Приобретено 4,6 тыс. тонн минеральных удобрений, что полностью закрывает потребности на проведение весенних полевых работ.

В рамках государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей региона уже доведено более 85 млн рублей. Всего на посевную кампанию аграрии Верхневолжья получат из бюджета порядка 500 млн рублей.

Президент Владимир Путин, который посещал Тверскую область в июле 2016 года, на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье отмечал, что регионам нужно использовать и повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу.

В тверском регионе таким перспективным направлением является льноводство.

«Это отрасль, в которой у нас, исходя из климатических условий, серьезные конкурентные преимущества перед другими регионами, поэтому ее необходимо развивать», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

С Министерством сельского хозяйства РФ достигнута договоренность о предоставлении региону почти 50 млн рублей федеральных средств на развитие льноводства. Из областного бюджета на производство и реализацию льноволокна предусмотрены субсидии в размере 12 млн рублей. Таким образом общая сумма поддержки льноводства в Тверской области в текущем году составит более 60 млн рублей.

Откроют два центра МФЦ «Мой бизнес» в 2017 году для предпринимателей Тверской области

В Твери в 2017 году планируется открыть два многофункциональных центра «Мой бизнес». Верхневолжье по итогам конкурсного отбора среди субъектов РФ получило на эти цели субсидию из федерального бюджета в размере 9 млн рублей. Региональное софинансирование составило 3 млн рублей.

Губернатор Игорь Руденя убежден, что такие центры должны стать площадками для реализации новых бизнес-идей в регионе.

«Для Тверской области развитие бизнеса – приоритет. Это возможности создания рабочих мест во внебюджетной сфере. МФЦ и подобного рода проекты позволяют растить предпринимателей», – считает Игорь Руденя.

На площадке центров «Мой бизнес» будут действовать восемь окон для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Тверской области. Здесь смогут получать услуги также граждане, планирующие начать собственное дело.

Кроме государственных и муниципальных, в этих офисах будут доступны услуги банков, страховых компаний, ресурсоснабжающих и других организаций, осуществляющих поддержку бизнеса.

Сегодня возможности МФЦ широко востребованы. В целом охват населения области услугами составляет 90,7%, что соответствует установке Президента РФ Владимира Путина достичь в регионах показателя не менее 90%.

По итогам прошлого года через МФЦ было принято более 429 тыс. запросов от граждан, что составляет 276,4% к уровню предыдущего года. В основном это заявления на предоставление госуслуг, которые оказывают федеральные органы власти.

В 2016 году в региональный бюджет поступило 77,5 млн рублей доходов за счет пошлины на предоставление гражданам госуслуг через многофункциональные центры. Планируется, что при расширении числа федеральных услуг – а эта тенденция наблюдается ежегодно – поступления в казну Тверской области по этому направлению увеличатся.

На обеспечение работы и дальнейшее развитие МФЦ в 2017 году в областном бюджете предусмотрено 215,4 млн рублей. Запланирован ввод в эксплуатацию автоматизированной информационной системы (АИС МФЦ). Это позволит улучшить взаимодействие между подразделениями учреждения, повысить контроль качества, наладить электронный документооборот с органами власти.

В настоящее время в Тверской области действуют 33 филиала и 88 структурных подразделений МФЦ, 319 окон приема, где можно получить более 260 федеральных, региональных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Похожие статьи

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Планируют отремонтировать свыше 263 тыс. квадратных метров дворовых территорий в Тверской области Более 351,3 млн…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика