Губернские вести от 22.08.2017 г. - Кимры Сегодня
Губернские вести от 22.08.2017 г.

Губернские вести от 22.08.2017 г.

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Тверской области!

Примите искренние поздравления с Днем Государственного флага Российской Федерации!

Это один из главных символов государства, который сплотил всех жителей нашей необъятной Родины вокруг непреходящих многовековых ценностей единства, независимости и процветания России. Триколор напоминает о славной истории Отечества, его богатейшем духовном и культурном наследии, победах и достижениях.

Сегодня национальный стяг объединяет нас чувством любви к своему краю и всей стране, вдохновляет на труд во благо Родины.

Желаю вам успехов, мира и добра, радости и счастья под сенью российского триколора! 
Губернатор
Тверской области  И.М. Руденя

Примут участие в финале фестиваля ГТО в «Артеке» школьники Тверской области

12 школьников Тверской области представят Верхневолжье в финале летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соревнования будут проходить с 18 октября по 8 ноября в международном детском центре «Артек» в Крыму.

«Развитие физкультуры и спорта — приоритет Правительства региона. Спорт – это здоровье, а здоровое население — это здоровая экономика», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В главном национальном старте выступят сборные команды юношей и девушек 11 – 12 и 13 – 15 лет из всех регионов России. В состав команд войдут обладатели золотых знаков отличия ГТО, победители и призеры региональных фестивалей ВФСК ГТО.

Право представлять Тверскую область в «Артеке» в возрастной группе 13 – 15 лет получили Никита Галушкин (СОШ № 5 имени Л.Н. Гумилева г. Бежецк), Алексей Рыбкин (СОШ № 1 ЗАТО Озерный), Екатерина Митина (Славнинская СОШ Торжокского района), Анна Комарова (СШ № 11 г. Кимры), запасные – Эдуард Окороков (СОШ № 2 ЗАТО Озерный), Мария Юдина (Весьегонская СОШ).

В возрастной категории 11 – 12 лет за звание лучших будут бороться Максим Кулев (гимназия № 12 г. Тверь), Максим Кулик, Анна Шанина и Екатерина Ермошина (Весьгонская СОШ), запасные – Наталья Кокушонкова (СОШ № 8 г. Конаково), Таисия Бородина (СОШ № 3 г. Конаково).

Участникам финала фестиваля предстоит не только выполнить тесты ГТО, но и проявить себя в эстафете и соревнованиях по самозащите без оружия. В конкурсную программу также войдут творческие состязания на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников, на лучшую спортивную агитбригаду по теме «Займись спортом! Участвуй в ГТО!» и конкурс на определение лучшего юного спортивного журналиста.

Тверская область – активный участник движения ГТО. В начале этого года регион вышел в лидеры Центрального федерального округа по результатам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Кроме того, по успехам в реализации данной программы регион занял четвертое место в рейтинге субъектов, составленном Общественной палатой РФ.

Ведется сбор урожая в Тверской области

На полях Тверской области началась уборка сельскохозяйственных культур. Зерновые убраны на площади 698 га, валовой сбор составляет 2708 тонн. Картофель собран на 73 га, валовой сбор – 536 тонн, овощи убраны на территории 240 га, валовой сбор – 2912 тонн. Лен вытереблен на площади 100 га.

В настоящее время растениеводы Тверской области проводят комплекс сезонных полевых работ, включающий уход за посевами сельскохозяйственных культур, а также заготовку грубых и сочных кормов для животноводства.

По состоянию на 21 августа текущего года травы скошены на площади 115,4 тыс. га, заготовлено 151 тыс. тонн сена, 115,2 тыс. тонн сенажа, 149,4 тыс. тонн силосной массы, грубых и сочных кормов (с учетом остатков прошлого года) – 16,7 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, что составляет 90 % от запланированного показателя.

В 2017 году предстоит провести скос трав на площади 169 тыс. га. С имеющихся в хозяйствах площадей планируется заготовить 197,4 тыс. тонн сена, 139,4 тыс. тонн сенажа, 221,5 тыс. тонн силосной массы.

О ситуации в агропромышленном комплексе региона шла речь на рабочей встрече Губернатора Игоря Рудени с Президентом России Владимиром Путиным в июле 2017 года. Глава региона отметил, что в текущем году общий объем федеральной поддержки, предусмотренной для сельского хозяйства Тверской области, значительно увеличился и в целом составил более 2,5 млрд рублей.

За первое полугодие 2017 года 202 предприятиям агропромышленного комплекса оказана государственная поддержка из регионального бюджета. Основные направления финансирования – растениеводство, элитное семеноводство, племенное животноводство, производство молока, возмещение затрат по производству льна, субсидии на приобретение машиностроительной продукции и оборудования и другие.

Будет создан комплексный план по улучшению ситуации на рынке труда в Тверской области

22 августа, Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом участники обсудили ситуацию на рынке труда Верхневолжья. По поручению главы региона будет разработан комплексный план по обеспечению областной экономики квалифицированными кадрами. Динамика его реализации в целом и на уровне муниципалитетов будет рассматриваться ежеквартально.

«В своём Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Владимирович Путин назвал дефицит кадров одной из главных причин недостаточного развития экономики. В Тверской области мы наблюдаем нехватку специалистов, в первую очередь, в промышленном производстве, а также в здравоохранении и образовании. Ликвидация этой диспропорции — задача не только службы занятости, но и Министерства экономического развития, Минпромторга, Минобразования», — обозначил Игорь Руденя.

Следующая важная задача — создание рабочих мест во внебюджетной сфере, подчеркнул Губернатор. В небольших муниципалитетах люди заняты, в основном, в бюджетных учреждениях, что создаёт сложности для трудоустройства молодёжи, повышает нагрузку на бюджет, не даёт развиваться территориям. В то время, как эти районы испытывают дефицит рабочих мест, в более крупных муниципальных образованиях ситуация противоположная. Поэтому необходимо разработать и реализовать меры по повышению мобильности населения внутри региона.

Ещё одно важное направление — замещение мигрантов на рынке труда гражданами России, жителями Тверской области. Эта работа вошла в активную фазу в прошлом году. Количество выданных разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности в 2016-м снизилось почти на 21%. Тенденция сохранилась и в первом полугодии 2017-го: достигнуто сокращение на 5%.

Кроме того, по мнению главы региона, необходимо уменьшить отток тверских специалистов в Москву и Московскую область.

«Наша задача — дать жителям региона возможность реализовать свои способности в Тверской области и тем самым ежедневно вносить свой вклад в развитие региональной экономики», — сказал Игорь Руденя.

Активное участие в обеспечении сбалансированности рынка труда Верхневолжья должны принимать главы муниципалитетов, считает Губернатор.

Справочно: В целом в Тверской области в прошлом и текущем году удалось не допустить резкого роста безработицы – показатель колебался от 0,9% до 1,3% экономически активного населения. В 2017-м в службу занятости региона для поиска работы обратились 26,1 тысячи человек. С января по июль в региональном банке вакансий имелись заявки от работодателей на 49 тысяч рабочих мест.

За 2012-2016 годы в Тверской области открыто боле 10,5 тыс. внебюджетных рабочих мест. В этой сфере лидируют Тверь, Калининский и Конаковский районы.

Тверские спортсмены завоевали 13 медалей всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров

Сборная Тверской области завоевала 4 золотые, 7 серебряных и 2 бронзовых медалей на первенстве России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 24 лет. Состязания прошли в Казани и собрали спортсменов из 26 регионов. С отличными результатами тверских гребцов поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«На этих статусных состязаниях команда Верхневолжья продемонстрировала слаженность, нацеленность на результат, достойный уровень мастерства. Ваши достижения послужили укреплению спортивного имиджа Тверской области. Пусть они станут стимулом для дальнейшего совершенствования, профессионального роста, новых успехов и побед», — отметил Игорь Руденя.

Золото соревнований выиграла Алия Алмакаева в заезде каноэ-двоек на 500 метров. Вторую золотую медаль сборной региона принес экипаж каноэ-четвёрки в составе Никиты Брюсова, Егора Куликова, Евгения Лаврищева и Юрия Макарова. Ещё два золота — на счету Артёма Кузахметова.

Серебряные медали в разных категориях взяли Никита Брюсов, Полина Дюкова, Владимир Попов, Михаил Носаль, Артём Кузахметов, экипаж-двойка Юрия Макарова и Егора Куликова, а также четвёрка в составе Михаила Носаля, Евгения Лаврищева, Егора Куликова и Никиты Брюсова.

Бронзовую медаль в каноэ-четвёрке на дистанциях 200 и 100 м получил Артём Кузахметов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика