Губернские вести от 26.08.2017 г. - Кимры Сегодня
Губернские вести от 26.08.2017 г.

Губернские вести от 26.08.2017 г.

Отмечают День района, День города и День шахтера жители Нелидовского края

26 августа, в Нелидовском районе проходят мероприятия, посвященные Дню района, а также Дню города Нелидово и Дню шахтера. С праздником руководство и всех жителей территории поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Ваш край вписал немало значимых страниц в историю Верхневолжья. Железнодорожная станция муниципалитета стала крупным промышленным центром. Миллионы тонн угля, добытые в местных шахтах, были весомым вкладом нелидовцев в развитие нашей страны», – отмечено в поздравлении Губернатора.

Глава региона также подчеркнул: сегодня в районе реализуются важные проекты в экономике, в дорожном хозяйстве и социальной сфере, которые направлены на достижение главной цели – повышение качества жизни населения.

В программе праздника 26 августа – торжественные церемонии чествования новобрачных и новорожденных, ярмарка сельских поселений, выступления творческих коллективов из Нелидовского района и областной столицы и др.

Юным нелидовцам организаторы предлагают посмотреть шоу профессора Николя, поучаствовать в квестах, детских интерактивных площадках и других мероприятиях. Запланированы спортивные состязания по волейболу, футболу и стритболу, турниры по шашкам и теннису.

Справочно: До 1917 года территория Нелидовского района входила в состав Бельского уезда Смоленской губернии. В 1944 году район был передан Великолукской, в 1957 году – Калининской области.

В начале ХХ века, после открытия железной дороги в направлении Риги, создана крупная станция четвертого класса «Нелидово».

В годы Великой Отечественной войны район был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. Полностью  освобожден от оккупантов в марте 1943 года. На территории Нелидовского края погибли более 8500 советских воинов. Здесь находится около 30 воинских захоронений.

Послевоенное восстановление района связано со строительством шахт по добыче бурого угля, развитием промышленных предприятий города и возрождением колхозов. Всего на нелидовских шахтах с 1948 по 1996 год было добыто более 21 млн тонн угля.

Проходит фестиваль «Чего хочет Тверь» в столице Верхневолжья

В эти выходные, 26 и 27 августа, в столице Верхневолжья проходит фестиваль «Чего хочет Тверь». В Городском саду, который стал местом его проведения, каждый неравнодушный житель Твери может внести свои предложения по улучшению городской среды, решению других актуальных вопросов, а также принять участие в различных акциях и конкурсах.

Для сбора предложений горожан был создан интернет-портал «Чего хочет Тверь», который уже собрал более тысячи предложений горожан. Теперь данный проект вышел за рамки онлайн-формата. На одноименном фестивале в Городском саду свои экспозиции развернули предприятия города, органы городской власти, транспортные службы, МЧС. В импровизированном мини-городе есть свои вуз, магазин, больница, банк, библиотека, театр и другие учреждения. Все желающие могут пройти квест «Играем в город» и получить призы от организаторов и партнеров фестиваля.

«Впервые мы создали платформу, цель которой – вовлечь людей в принятие решений о развитии города. Начиная от мелких вопросов — где поставить светофор, сделать пешеходный переход, до более крупных. При этом важно не только спрашивать мнение людей, но и делать все вместе», — отметил член Общественной палаты Твери, организатор фестиваля Павел Парамонов.

На фестивале организована выставка, рассказывающая об истории общественного транспорта Твери. О том, как развивался тверской трамвай и троллейбус, можно узнать по сохранившимся фото, билетам, приборам и действующим образцам техники.

Неподалеку работает ресторанная зона с угощениями от тверских заведений и домашних кулинаров. В образовательной программе — лекции на открытом воздухе, интерактивные выставки и мастерские.

Также организован неформальный прием граждан, где все желающие могут получить ответы на интересующие вопросы. Кроме того, гости фестиваля могут поучаствовать в создании арт-объектов, или же получить собственный портрет из рук профессионального живописца.

Также в программе фестиваля — утренние занятия по йоге, вечерний кинопоказ и игра в лото, музыкальные выступления и танцевальные разминки от коллективов и студий города.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика