Губернские вести от 27.08.2017 г. - Кимры Сегодня
Губернские вести от 27.08.2017 г.

Губернские вести от 27.08.2017 г.

27 августа — День российского кино

Уважаемые жители Тверской области!

27 августа отмечается День российского кино.

За более чем вековую историю отечественная киноиндустрия подарила нам настоящие шедевры мировой культуры и искусства. Это фильмы, которые помогают глубже осознать исторический путь России, раскрывают традиционные ценности нашего народа, служат духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Тверская область внесла заметный вклад в развитие российского кинематографа. С Верхневолжьем связаны судьбы знаменитых актеров и режиссеров, здесь снимались известные картины.

Сердечно поздравляю с праздником всех, кто имеет профессиональное отношение к кино и просто любит смотреть хорошие фильмы. Желаю вам вдохновения, ярких впечатлений, новых открытий и творческих свершений!

Губернатор Тверской области  И.М. Руденя

27 августа — День шахтера

Уважаемые шахтеры и ветераны отрасли!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Угледобывающая отрасль сыграла заметную роль в развитии Тверской области как крупного промышленного центра. На протяжении многих лет нелидовские шахты поставляли стране миллионы тонн угля, востребованные в коммунальной сфере, энергетике, промышленности.

Многие жители региона связали свою жизнь со сложной, опасной и мужественной профессией шахтера. Своей самоотверженной работой они преумножили лучшие трудовые традиции Верхневолжья. Благодарю ветеранов отрасли за вклад в развитие нашей области и всей страны.

Желаю всем, кто отмечает свой профессиональный праздник, крепкого здоровья, счастья и благополучия!


Губернатор
Тверской области И.М. Руденя

В Жарковском районе Тверской области отремонтирован сельский клуб по Программе поддержки местных инициатив

27 августа, в деревне Щучье Жарковского района после капитального ремонта открылся культурно-досуговый клуб. Работы проведены в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

ППМИ в Тверской области зарекомендовала себя как действенный способ решения актуальных вопросов как для жителей городов, так и для сельского населения.

«Мы считаем очень важным развитие домов и клубов культуры. Наличие учреждения культуры — важный фактор привлекательности территории для молодежи, семей с детьми, реализации талантов и способностей людей всех поколений», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

В здании клуба в деревне Щучье заменены окна и двери, переложены отопительные печи. Общее финансирование проекта составило свыше 556 тыс. рублей, в том числе более 359 тыс. рублей — из областного бюджета, 80 тыс. рублей — из местной казны. Вклад местных жителей — 60 тыс. рублей. Средства в размере 65 тыс. рублей обеспечили иные источники.

После окончания ремонта жители поселения приняли участие в уборке и благоустройстве прилегающей к зданию территории.

Справочно: В 2017 году на обеспечение Программы поддержки местных инициатив из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей. В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.

За пять лет работы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245.

Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика