Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов Тверской области по подготовке к празднованию Пасхи - Кимры Сегодня
Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов Тверской области по подготовке к празднованию Пасхи

Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов Тверской области по подготовке к празднованию Пасхи

4 апреля Губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание по подготовке к празднованию Пасхи. В мероприятии приняли участие руководители муниципальных образований, правоохранительных органов, ряда областных министерств.

«Мы должны обеспечить безопасность граждан, качественную организацию и проведение праздничных мероприятий, которые посетят сотни тысяч человек, проживающих в Тверской области, а также гости нашего региона. Необходимо вести работу совместно с правоохранителями, МЧС, привлечь службу скорой помощи», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор обозначил основные направления, на которые местным главам нужно обратить внимание. В том числе обеспечить работу общественного транспорта, чтобы прихожане могли приехать на праздничное богослужение и добраться до дома после его завершения.

Как отметил Игорь Руденя, меры безопасности должны быть обеспечены не только в храмах, но и на прилегающих территориях, где будут проходить крестные ходы.

В муниципалитетах нужно продумать вопросы организации качественного освещения, ограждений, соответствующих дорожных знаков возле церквей и соборов.

Особое внимание уделят населенным пунктам, где расположены водные объекты – здесь усилят контроль за недопустимостью выхода граждан на лед.

Ночные и утренние праздничные богослужения пройдут в 182 храмах Верхневолжья. Ночные богослужения – в ночь с 7 на 8 апреля, начиная с 23:15.

Обеспечение общественного порядка и пожарной безопасности во время празднования Пасхи на территории региона обсуждалось 4 апреля на заседании  Координационного совещания, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Дежурство на местах будут нести сотрудники МЧС, бригады скорой помощи. А также представители региональных управлений МВД и Росгвардии с участием казачества, добровольных народных дружин, частных охранных организаций.

До начала праздника будут проверены помещения и территории вокруг храмов, системы пожаротушения, пути эвакуации, наличие первичных средств для борьбы с огнём.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика