Кимрскому району особое внимание - Кимры Сегодня

Кимрскому району особое внимание

osob
Слева направо: Ирина Миронова, глава администрации муниципального образования; Андрей Шевелёв, губернатор Тверской области; Антонина Нестерова, глава Кимрского района

Губернатор Андрей Шевелёв провел встречу с главой Кимрского района Антониной Нестеровой и главой администрации муниципального образования Ириной Мироновой. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории.

Андрей Шевелёв отметил, что Кимрский район обладает серьезным потенциалом в промышленности, сельском хозяйстве, туризме и культуре, который долгие годы не использовался в полной мере. В результате возник ряд затяжных проблем.

– Вам предстоит догонять упущенное, потому что этого ждут люди. Я вижу, что ваша команда очень заинтересована в том, чтобы сделать свой район лучше. Поэтому вы можете рассчитывать на поддержку Правительства, и, надеюсь, год за годом жители района будут ощущать, как раскрывается потенциал территории, – сказал Андрей Шевелёв.

Результаты уже есть. По итогам 2014 года Кимрский район вошел в 15 муниципальных образований региона, достигших наилучших результатов по увеличению местного экономического и налогового потенциала. Этому способствовало, в том числе, выстроенное в районе взаимодействие с руководителями местных предприятий. Диалог органов местного самоуправления, бизнеса и общественности способствует решению наиболее значимых вопросов и в целом развитию территории.

Антонина Нестерова считает, что главное в работе районной власти – обеспечить стабильность во всех сферах. «Мне кажется, мы достигли этой цели. Все наши действия направлены на то, чтобы населению района жилось лучше, комфортнее», – обозначила глава муниципального образования.

Участники встречи обсудили положение дел в дорожном и жилищно-коммунальном хозяйстве Кимрского района. Ирина Миронова поблагодарила губернатора за поддержку в решении вопроса газификации деревни Богунино. В июле прошлого года он поднимался на приеме граждан представителем инициативной группы Анатолием Оськиным, глава региона обещал поддержку. Как сообщила Ирина Миронова, голубое топливо уже пришло в 10 домов населенного пункта, остальные 30 планируется подключить к газоснабжению до конца ноября.

Были затронуты и актуальные вопросы сфер образования, культуры и спорта. В частности, речь шла об организации в 2016 году в районе крупного спортивного мероприятия. Коллектив мажореток «Билив» из поселка Белый Городок в этом году завоевал Кубок России. По традиции выигравшая команда принимает следующий чемпионат на своей территории. Андрей Шевелёв заверил, что будет оказано содействие в организации соревнований, и выразил уверенность, что проведение Кубка России будет иметь большую отдачу с точки зрения пропаганды здорового образа жизни, спорта и физической культуры.

Влад СЕРГЕЕВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика