Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки» - Кимры Сегодня
Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»

25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. Мероприятие организовано при поддержке Правительства Тверской области. Участников приветствовал заместитель Председателя Правительства Андрей Белоцерковский.

Попробовать свои силы в рыболовном деле мог бесплатно любой желающий. Среди самых юных участников победителями признали всех. Взрослые боролись за звание лучшего рыбака в двух турах: на первом этапе нужно было  выловить самую крупную рыбу, на втором подсчитывали общий вес улова.

Соревнования стали большим праздником не только для рыбаков, но и для всех собравшихся. В течение дня на берегу работали концертная и анимационная площадки, шли масленичные гуляния, гости могли поучаствовать в конкурсах, мастер-классах и народных играх, бесплатно попробовать блины, чай и уху — к празднику приготовили 300 литров традиционного русского блюда. Кроме того, участники «Народной рыбалки» увидели вертолётное шоу, показательные выступления по сноу-кайтингу и заезды на снегоходах.

Нынешний фестиваль знаменует 5-летний юбилей соревнований: «Народная рыбалка» впервые прошла в 2012 году и призвана популяризировать любительское и спортивное рыболовство, активный отдых, здоровый образ жизни и бережное отношение к природе. Попечительский совет фестиваля возглавляет Президент России Владимир Путин. 25 февраля оргкомитет соревнований сообщил, что теперь «Народная рыбалка» обрела «постоянную прописку»: соревнования будут регулярно проходить в Конаковском районе.

Организаторы фестиваля — некоммерческое партнёрство содействия развитию любительского и спортивного рыболовства «Народная рыбалка», Федерация рыболовного спорта России, общероссийский рыболовный интернет-клуб МОО ЦРК «Русфишинг», Ассоциация Росохотрыболовсоюз. Партнёрами  также выступили холдинг «Агропромкомплектация» и «Конаково Ривер Клаб».

Отдых на воде в числе основных направлений туризма, которые планируется развивать в Тверской области. Регион располагает огромным потенциалом в этой сфере: на территории Верхневолжья находятся множество рек и озёр, крупнейшим и самым известным из которых является Селигер, а также водохранилища — Иваньковское, Рыбинское, Угличское, Вазузское и Вышневолоцкое. В водоёмах насчитывается более 30 видов рыбы. Зимой, на подлёдной рыбалке хорошо ловятся щука, окунь, судак, лещ, плотва, в весенне-летний сезон — любые виды.

«Развитие рыболовного туризма, активного отдыха на водоёмах — один из приоритетов туристической отрасли», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Потенциал области в рыболовном туризме — это не только уникальные природные ресурсы, но и удобная инфраструктура. В окрестностях озёр, водохранилищ и на берегах Волги расположено множество домов отдыха и туристических баз, куда можно приехать всей семьёй. По мнению заместителя Председателя Правительства Тверской области Андрея Белоцерковского, у Верхневолжья есть все условия, чтобы стать одним из центров рыбной ловли.

«Спасибо природе, которая заложила в Тверской области более 1700 озёр. В регионе много таких мест для активного отдыха, где создана или сейчас создаётся инфраструктура. Добро пожаловать в Тверскую область!» — отметил Андрей Белоцерковский.

Для удобства туристов в 2017 году региональное Министерство туризма планирует выпустить путеводитель «Охота, рыбалка и экологический туризм в Тверской области» в печатном и электронном виде.

Похожие статьи

Губернские вести от 03.07.2017 г.

Губернские вести от 03.07.2017 г.

3 июля — День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Уважаемые работники и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика