Крупнейший международный партнер - Кимры Сегодня

Крупнейший международный партнер

partnerВопросы дальнейшего сотрудничества с Правительством Тверской области и взаимодействия с тверскими производителями обсуждались на встрече губернатора Андрея Шевелёва с представителями ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг».

Компания «Хитачи» является для региона крупнейшим международным партнёром. Именно тверской завод признанного лидера мирового машиностроения стал первым в России. Камень в основание предприятия был заложен в ноябре 2011 года, а уже 1 октября 2013-го на заводе началось тестовое производство. В июне на территории индустриального парка «Раслово» состоялось открытие завода по производству строительной техники. Объем
инвестиций в реализацию этого масштабного и технологически эффективного проекта составил 2,5 миллиарда рублей.

– Наша встреча – подтверждение тому, что проект, реализация которого начата в 2011 году, важен и для региона, и для наших деловых партнёров, – отметил Андрей Шевелёв. – Не менее значима наша совместная задача  по созданию вокруг предприятия промышленного кластера.

Сегодня завод «Хитачи» из инвестиционного проекта превратился в полноправную единицу промышленности региона, успешно осваивает рынки сбыта. Продукция предприятия широко востребована на территории страны.

– Мы уже получили первые положительные оценки потребителей, которые приятно удивлены качеством нашей продукции и отмечают, что оно ничем не уступает японскому, а по некоторым параметрам даже превосходит его, – рассказал генеральный директор ООО «ХКМ Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки.

Руководитель предприятия также сообщил о планах по расширению производственных мощностей на базе завода, а это порядка 500 млн рублей новых инвестиций.

Среди основных направлений дальнейшего развития – выстраивание партнёрских отношений с предприятиями Тверской области, в том числе через взаимодействие с министерством промышленности и информационных технологий региона. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, взаимовыгодная кооперация позволит расширить возможности тверского машиностроительного комплекса за счет ценного опыта наших деловых партнёров.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика