Курс на интенсивное развитие - Кимры Сегодня

Курс на интенсивное развитие

kursВ Тверской области продолжают чествовать работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Завершающим событием в череде мероприятий, посвященных их профессиональному празднику, стало торжественное собрание, которое прошло в Доме культуры «Металлист».
В торжественном мероприятии принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Поздравляя аграриев с Днем работников сельского хозяйства, глава региона подчеркнул, что в стране тема национальной и продовольственной безопасности вышла на передний план. Сегодня стоит задача в течение 4-5 лет полностью обеспечить независимость России по всем видам продовольствия, а это потребует больших усилий от органов власти, предприятий и хозяйств. И для развития регионального агропрома есть хорошие предпосылки.
– Сохранены все основные виды господдержки селян. В течение трёх лет объём привлечённых федеральных средств в расчёте на один региональный рубль вырос в 3 раза, – заявил губернатор. – Оказывается помощь фермерским хозяйствам, уделяется большое внимание поддержке молодых специалистов, мерам по строительству и приобретению жилья для работников аграрного сектора, реализации программ по газификации и водоснабжению села.
В текущем году на финансирование мероприятий региональной госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области» предусмотрено около 1 миллиарда 700 миллионов рублей бюджетных средств.
Ключевыми задачами отрасли региональная власть видит продолжение курса на техническое и технологическое развитие, подъем животноводства и льняного комплекса.
– Один из главных механизмов в этом направлении – привлечение инвестиций в сельское хозяйство, – подчеркнул Андрей Шевелёв. – Неслучайно эта тема впервые стала магистральной на прошедшем в этом году Тверском международном экономическом форуме.
По информации министра сельского хозяйства Тверской области Павла Мигулева, в 2014 году финансирование агропромышленного комплекса Тверской области осуществляется из областного и федерального бюджетов в рамках Государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2013-2018 годы и в соответствии с заключенными между Правительством Тверской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации соглашениями.
По состоянию на 1 ноября 2014 года Министерством сельского хозяйства Тверской области на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Кимрского района: ИП глава КФХ Оганезов Э.А., ИП глава КФХ Кирилюк И.Г., ИП глава КФХ Воронков В.П., ИП глава КФХ Корюгин А.П., ИП глава КФХ Ельников А.А., ИП глава КФХ Чумбадзе Н.Г., СПК «Пробуждение», ООО «Х пятилетка», ООО «Бизнес Ланч Экспресс», ООО «Эконатурпрод», ООО «ферма ПАЛЛАДА», ООО «АПК «Ильинское», крестьянское хозяйство «Калинка» – направлено 2,7 миллиона рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика