Максимум конкретных действий - Кимры Сегодня

Максимум конкретных действий

maksimymВ 2013 году в Тверской области семьи при рождении третьего и последующего ребенка смогут получать ежемесячную денежную выплату. Порядок и условия предоставления такой поддержки приняты на заседании Правительства Верхневолжья.

Выплата предусмотрена семьям с доходом, не превышающим среднедушевой денежный доход населения за год, предшествующий году обращения. В 2011 году этот показатель в нашей области составил 14 887,4 рубля. Денежные выплаты будут производиться до достижения ребенку трех лет в размере определенного в регионе прожиточного минимума для детей, в случае их рождения с 1 января 2013 года. По предварительному прогнозу министерства экономического развития, пособие составит 7 100 рублей, его получателями станут более 1800 многодетных семей.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ Тверская область вошла в число 50 субъектов, в отношении которых будет осуществляться софинансирование расходных обязательств на денежную выплату из федерального бюджета в размере почти 90 процентов. Таким образом, из областного бюджета на эти цели будет направлено порядка 9 миллионов рублей,  из федерального – свыше 76 миллионов рублей.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика