Марафон «Наша Победа» выходит на финишную прямую - Кимры Сегодня

Марафон «Наша Победа» выходит на финишную прямую

nascha-pobeda1Масштабная благотворительная акция – марафон «Наша Победа» проходит в Тверском регионе по инициативе губернатора Андрея Шевелёва. Ее главными задачами являются улучшение уровня жизни ветеранов, повышение качества и доступности оказываемых им социальных, медицинских, коммунальных услуг, патриотическое воспитание молодежи.

Достичь результата за короткий срок предложено путем реальных дел. Государственные и муниципальные программы поддержки в Тверской области будут дополнены общественными инициативами. В ходе марафона реализуются социально-благотворительные мероприятия, а также осуществляется сбор средств на специальный лицевой счет Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Кимры также принимают участие в региональном благотворительном марафоне. Более трех десятков предпринимателей, организаций и учреждений получили приглашения от местной ветеранской организации. Глава города Кимры Максим Литвинов обратился ко всем муниципальным служащим и работникам бюджетных учреждений с просьбой о перечислении средств на специальный счет для ветеранов в рамках марафона «Наша Победа».

В кимрских школах проходит месячник патриотического воспитания, проводятся уроки мужества и памяти, встречи с ветеранами. В школьных библиотеках для учеников подготовлены выставки книг «Я помню! Я горжусь!», а на уроках музыки проходят занятия на тему «Какие песни пели на войне». Спортивные мероприятия обозначены легкоатлетическим многоборьем «Шиповка юных» и турнирами по таеквондо, мини-футболу, волейболу и стритболу. Кроме того, в рамках марафона «Наша Победа» состоится блиц-турнир по шахматам и легкоатлетическая эстафета «Навстречу Победе!».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика