Медицина шаговой доступности будет развиваться в Тверской области - Кимры Сегодня
Медицина шаговой доступности будет развиваться в Тверской области

Медицина шаговой доступности будет развиваться в Тверской области

Волонтерский проект студентов Тверского государственного медицинского университета «Мобильное здравоохранение» выйдет за пределы областного центра. Работу добровольцев высоко оценил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя в ходе встречи с волонтерами ТГМУ, которая состоялась 8 сентября.

Проект направлен на профилактику и раннее выявление заболеваний у населения области. Принять в нем участие успели уже многие жители. На площадках крупных торговых центров студенты разворачивают своеобразные «передвижные» медицинские офисы и бесплатно консультируют пациентов, выявляют факторы риска сердечно-сосудистых и других заболеваний, измеряют давление, делают ЭКГ. Для диагностики используются современные портативные приборы, которые за короткое время определяют отклонения в организме.

Подобной медициной шаговой доступности, популярной сейчас во всем мире, в Верхневолжье пока охвачена только Тверь. В планах волонтеров – расширить границы своего проекта, уже получившего высокую оценку на всероссийском уровне, реализовывать его и в удаленных районах, где потребность в такой услуге была бы крайне востребована.

«Это интересный проект, нужно распространять такой опыт по области. Поможем с транспортом, оборудованием. Что необходимо, профинансируем. Главное, что это не должно ограничиваться только Тверью», — отметил Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика