Между Правительством Тверской области и банком ВТБ24 подписано соглашение - Кимры Сегодня
Между Правительством Тверской области и банком ВТБ24 подписано соглашение

Между Правительством Тверской области и банком ВТБ24 подписано соглашение

8 августа, исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Это открывает новые перспективы для взаимовыгодного партнерства сторон, повышения экономического потенциала области.

Основная цель соглашения — повышение доступности и качества банковских услуг для жителей Тверской области. Один из ключевых пунктов – развитие программ ипотечного кредитования, направленных на повышение доступности жилья для населения региона.

«Сейчас Тверская область наращивает объемы ввода жилья. Ипотекой мы готовы поддержать спрос на него и строительную отрасль в целом», — отметил Михаил Задорнов.

Другая важная сфера сотрудничества – развитие малого бизнеса. Объем инвестиций в данной сфере по итогам 2016 года должен составить 900 млн рублей. Уже сейчас размер кредитного портфеля малому бизнесу достигает 1,1 млрд рублей. По словам Игоря Рудени, такая политика банка в полной мере отвечает задачам Правительства Тверской области в части поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Доступность банковских услуг позволяет бизнесу повышать свою доходность, создает более комфортные условия для развития. Соглашение расширяет присутствие банка на территории Тверской области, что отразится и на увеличении налогов, поступающих в бюджет региона, поэтому мы полностью заинтересованы в сотрудничестве с этим финансовым учреждением», — заявил Игорь Руденя.

«Мы будем предлагать весь комплекс услуг малым предприятиям. Это кредитование, обслуживание, дополнительные гарантии. Все это будем делать совместно с Правительством области», — добавил Михаил Задорнов.

Кроме того, соглашение предусматривает решение других совместных задач. В частности, по повышению инвестиционной привлекательности региона, реализации зарплатных проектов, появлению новых рабочих мест за счет расширения сети офисов.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика