На борту ИЛ-76 - разговор о военно-патриотическом воспитании - Кимры Сегодня
На борту ИЛ-76 — разговор о военно-патриотическом воспитании

На борту ИЛ-76 — разговор о военно-патриотическом воспитании

1В ходе праздничных торжеств, посвященных 104-й годовщине создания Военно-воздушных сил Российской Федерации, исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя встретился с ветеранами и военнослужащими Тверского территориального гарнизона. Разговор о развитии в регионе патриотической работы с молодежью состоялся в неформальной обстановке на борту самолета ИЛ-76.

Руководитель области отметил, — большая честь быть гостями 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии, отметившей в этом году 73-летие своего формирования, а также 80-летие создания аэродрома Мигалово.

«Здесь собрались люди разных поколений, но мы едины в одном – в любви и служении Родине. Наше мировоззрение, основные цели и задачи направлены на то, чтобы повысить эффективность управления, сделать так, чтобы все зависящее от нас для обеспечения боеспособности военных, было сделано вовремя и в срок», — подчеркнул Игорь Руденя.

О готовности Государственной Думы Российской Федерации наращивать возможности армии для обеспечения безопасности страны говорил вице-спикер нижней палаты российского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» и Тверского регионального отделения партии Владимир Васильев.

«В Государственной Думе по вопросам армии я ни разу не помню, чтобы фракции вошли в противоречие. То, чем сегодня гордится Россия и то, чего боятся враги, делаете вы», — сказал парламентарий.

Глава региона обратил внимание на важность участия ветеранов в военно-патриотическом воспитании молодежи, проектах Правительства Тверской области молодежной направленности.

«Общество должно четко понимать систему ценностей, в которых растут наши дети, а ветераны – те люди, которые своей жизнью доказали, что у них есть право быть наставниками», — считает Игорь Руденя.

Основа воспитания молодежи — духовность, нравственные принципы, умение отвечать за свои действия, — уверен исполняющий обязанности губернатора.

«Военные сталкиваются с этим каждый день. И нам, гражданским, всегда полезно посмотреть на то, что вы делаете. Дивизия оставила яркий след в истории Военно-воздушных сил России. Мы хотим, чтобы и после нас осталась хорошая память о достижениях в народном хозяйстве Тверской области», — обозначил Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика