На молодежном Форуме ЦФО в Тверской области обсудили вопросы патриотического воспитания. От туризма к патриотизму - Кимры Сегодня
На молодежном Форуме ЦФО в Тверской области обсудили вопросы патриотического воспитания. От туризма к патриотизму

На молодежном Форуме ЦФО в Тверской области обсудили вопросы патриотического воспитания. От туризма к патриотизму

Одним из знаковых мероприятий Форума молодежного событийного туризма Центрального федерального округа, который прошел сегодня в Тверской области, стало заседание круглого стола по патриотическому воспитанию. В нем приняли участие губернатор Игорь Руденя, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, известный режиссер Егор Кончаловский, руководители региональных органов власти в сфере культуры, туризма и молодежной политики, представители туриндустрии, молодежных объединений, другие почетные гости.

Тема патриотизма не случайно стала одной из главных в ходе форума туристической направленности. Как отметили участники круглого стола, эти понятия связаны между собой. Чтобы быть истинным патриотом, надо хорошо знать свою Родину, путешествовать по ней.

«Сейчас особую актуальность приобретает гражданский патриотизм. Он формируется на основе любви к своей семье, своему дому, уважительного отношения к старшим, других нравственных ценностей. От гражданской позиции каждого человека зависит многое», — отметил Александр Беглов.

Для тверского региона – тема обсуждения актуальная и важная. Патриотическому воспитанию сейчас здесь уделяется особое внимание.

Так, Тверская область стала одним из центров поискового движения в России. В июле этого года в Ржевском районе прошел международный военно-патриотический лагерь «Калининский фронт», который теперь получит постоянную прописку в регионе.

«Для нас развитие патриотического движения – вопрос будущего. Молодежь, которая искренне и по зову души занимается поисковыми работами, восстановлением исторической справедливости – это главный ресурс края. Примеров такого истинного патриотизма, проявляющегося в конкретных делах, должно быть больше», — подчеркнул Игорь Руденя.

Участники дискуссии рассказали о своих проектах, внесли предложения по совершенствованию патриотической работы в регионах. Также были подведены результаты конкурса среди СМИ ЦФО «10 причин приехать в гости именно к нам». Одним из победителей стала редакция газеты «Тверская жизнь».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика