В 2018 году в Тверской области на организацию подвоза сельских школьников будет направлено 211,8 млн рублей - Кимры Сегодня
В 2018 году в Тверской области на организацию подвоза сельских школьников будет направлено 211,8 млн рублей

В 2018 году в Тверской области на организацию подвоза сельских школьников будет направлено 211,8 млн рублей

В Тверской области распределены субсидии муниципальным образованиям в размере 50 млн рублей на организацию подвоза учащихся, проживающих в сельской местности, к месту обучения и обратно.

С учетом местного софинансирования общая сумма средств на эти цели составит 211,8 млн рублей. Вопрос рассмотрели на заседании Правительства области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Кроме того, почти 68 млн из региональной казны выделено на приобретение новых школьных автобусов.

«Школьный автобус должен быть современным, безопасным, узнаваемым на дороге. У нас есть четкая установка федерального центра, которую мы соблюдаем, что автобусы старше 10 лет не должны использоваться для перевозки детей», — отметил Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона поручил рассмотреть возможность использования схемы Trade-in при закупке новых автобусов, а также обеспечить своевременное проведение торгов.

В настоящее время в организации подвоза учащихся сельских школ в Тверской области задействовано 390 школьных автобусов. 588 школьных маршрутов общей протяженностью почти 29 тыс. км. Этой услугой пользуются 10,4 тысячи сельских школьников.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика