На принципах свободной дискуссии - Кимры Сегодня

На принципах свободной дискуссии

Россия. Московская область. 12 ноября 2015. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (на дальнем плане) выступает на Всероссийском форуме местных отделений партии "Единая Россия" в международном выставочном центре "Крокус Экспо". Александр Астафьев/ТАСС
Россия. Московская область. 12 ноября 2015. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (на дальнем плане) выступает на Всероссийском форуме местных отделений партии «Единая Россия» в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Александр Астафьев/ТАСС

Всероссийский форум местных отделений партии «Единая Россия» прошел в Москве.Основные темы форума — предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство.

Такое масштабное мероприятие (порядка трех тысяч делегатов) с секретарями местных отделений партии единороссы провели впервые, а его инициатором выступил председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Одним из участников форума стал председатель Законодательного Собрания Тверской области, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» города Кимры Андрей Епишин.

— Предстоящий год – особый. Выборы в Государственную Думу, избрание 38 законодательных собраний в регионах, а также органов местного самоуправления разного уровня. В избирательном процессе смогут участвовать более 70 партийных структур, и, конечно, всех нас ждет жесткая конкуренция, — заявил в своем выступлении председатель партии Дмитрий Медведев.

Публичные дебаты, отсутствие зарубежных активов и участие в праймериз будут обязательными условиями для выдвижения кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму.

7656db87e0780c24a285c9ffa17cb911Проект общефедерального предварительного голосования, по результатам которого партия и будет выдвигать своих кандидатов, уже назвали уникальным для России. И подготовка к его реализации началась.

Весь цикл предварительного голосования займёт примерно полгода. Решение о запуске процедуры будет принято на первом этапе 15-го съезда партии 5 февраля 2016 года. 22 мая пройдёт голосование по всей стране.

— Прийти и проголосовать на предварительном голосовании за самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в наши предвыборные списки, сможет любой гражданин России. И в этом, конечно, уникальность этого голосования. Никто из политических партий раньше не допускал посторонних к этому процессу. Никто. Но «Единая Россия» решила положиться в этом вопросе именно на мнение своих избирателей, — сказал Дмитрий Медведев.

Процедура праймериз пройдет по единой модели, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в равных условиях. Только так возможно обеспечить реализацию трёхбазовых принципов – конкурентности, открытости и легитимности.

a4c8fff5f3a86dcf63901e230ae08a38К участию в праймериз «Единая Россия» готова допустить всех желающих: не только членов партии и ее сторонников, но и беспартийных, и даже бывших оппонентов, если те «официально прекратили свои отношения с другими партиями».

— Каждый из кандидатов подпишет особое обязательство. Оно касается победителей предварительного голосования, которые уже получили предложение войти в список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Эти претенденты обязуются не давать согласия другим политическим партиям идти в Госдуму по их спискам и не выдвигаться в качестве самовыдвиженцев, — подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

При этом он пообещал не допустить давления высших партийных функционеров на рядовых членов партии.

Все участники праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму в 2016 году должны будут отчитаться об отсутствии зарубежных активов. Эта мера, по мнению Медведева, должна защитить кандидатов «от голословных обвинений, которые пытаются предъявить политические конкуренты».

Комментируя итоги Всероссийского форума местных отделений партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Тверской области, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» города Кимры Андрей Епишин отметил, что на дискуссионных площадках форума обсуждение нередко выходило за рамки основной повестки дня. В ходе открытой дискуссии участники в деталях разобрали все нюансы предстоящих праймериз.

— Убежден, что проведение общефедерального предварительного голосования – абсолютно верное решение, — сказал Андрей Епишин. -Партийные праймериз, во-первых, предполагают самое широкое участие, и, во-вторых, действующие политики получают уникальную   возможность довести до людей результаты своей работы, а также в рамках свободной дискуссии узнать, как оценивают эту работу сами избиратели. Общефедеральные праймериз важны и для партии в целом: не нужно гадать, насколько хорош тот или иной кандидат или принимать решения в узком кругу. Открытая дискуссия, открытое голосование призваны дать возможность самым эффективным, компетентным, с безупречной репутацией людям баллотироваться от партии «Единая Россия» и победить на выборах как в Государственную Думу, так и в Законодательное Собрание Тверской области.

Фото с официального сайта партии «Единая Россия»

 

 

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика