На ржевском мосту открыто движение для легкового и общественного транспорта - Кимры Сегодня
На ржевском мосту открыто движение для легкового и общественного транспорта

На ржевском мосту открыто движение для легкового и общественного транспорта

16 сентября открыто рабочее движение легкового и общественного транспорта по мосту через Волгу в Ржеве. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, генеральный директор предприятия «Электромеханика» Виктор Константинов, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.

Движение по ржевскому мосту было полностью закрыто в июле текущего года. На ремонт объекта из регионального бюджета направлено 175,5 млн рублей, еще 19,5 млн рублей выделил город.

В августе Игорь Руденя осмотрел ход капитальных работ и поставил задачу к концу второй-началу третьей декады сентября открыть движение по одной половине моста.

Сегодня Игорь Руденя отметил, что капитальный ремонт на сооружении не проводился с момента ввода в эксплуатацию в 1984 году. Глава региона обратил внимание на высокое качество проводимых работ, которое позволит обеспечить новый уровень безопасности при движении транспорта и пешеходов.

«Это основная транспортная артерия, которая соединяет федеральные трассы М-9 и М-10. Приведение моста в нормативное состояние позволит создать городу комфортные условия для развития экономики и жизни людей. До конца ноября завершим полностью объем работ, как и положено по контракту. Пока мы идем с опережением», — обозначил Игорь Руденя.

Виктор Константинов сказал, что ремонт моста и открытие движения по нему – это продолжение празднования 800-летия Ржева. «Экономика зависит от транспортных артерий города. Издержки на перевозку значительно снизятся с полным открытием моста, снятием ограничений», — считает руководитель «Электромеханики».

«Этой акцией восстанавливается доверие к власти. Власть сказала – и власть делает. Это то, что является нашим будущим. Выражаю вам искреннюю благодарность от всех горожан», — обратился к Игорю Рудене и Владимиру Васильеву епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.

Всего неделю назад в Тверской области был открыт после реконструкции путепровод через Октябрьскую железную дорогу в Торжке. И это только начало большой работы, начатой в Верхневолжье по приведению в порядок дорог и мостов. Правительство региона ставит задачу к 2020 году значительно улучшить состояние основных магистралей и мостовых сооружений. В планах — ремонтные работы на объектах в Зубцове, Старице. Ведется разработка документации для строительства Западного моста в Твери, которое планируется начать в 2017 году.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика