Научат оперативно реагировать глав районов Тверской области на аварийные ситуации - Кимры Сегодня
Научат оперативно реагировать глав районов Тверской области на аварийные ситуации

Научат оперативно реагировать глав районов Тверской области на аварийные ситуации

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел оперативное совещание с участием членов Правительства региона. Основной темой стали действия по обеспечению электроснабжения в ряде муниципалитетов в связи со сложными погодными условиями.

За прошедшие три дня из-за обледенения электропроводов и падения деревьев на линии электропередач произошли отключения электричества в 8 районах области: Вышневолоцком, Бологовском, Кимрском, Максатихинском, Сандовском, Бежецком, Торопецком, Молоковском. Работы по восстановлению электроснабжения велись, в том числе в выходные.

В настоящее время они продолжаются в Бологовском районе, где из-за аварии на электросетях перестала работать котельная. Главным управлением МЧС России по Тверской области были направлены в муниципалитет электрогенераторы для обеспечения функционирования коммунальных объектов и электроснабжения населения. На месте аварии сейчас работает оперативная группа.

555-1На совещании была отмечена недостаточная согласованность действий районной власти.

«Руководителям территорий не хватает квалификации по правильному реагированию. Нужно провести обучение, чтобы они понимали куда звонить, с кем общаться, какие должны быть первостепенные действия, — обозначил Игорь Руденя. — Главы должны ощущать остроту ситуации, понимать, что за ними стоит много людей. Отсутствие электричества – это не только освещение на улицах, домах. Когда нет электричества, нет тепла, подачи воды, связи».

На совещании снова была поднята тема содержания электросетей компаниями, которым они принадлежат. 90% отключений на линиях 10 кВт происходят из-за падения деревьев с края просек.

Неделю назад глава региона поручил провести проверку работы по расчистке просек вдоль линий электропередач в ряде районов. На нынешнем совещании Игорь Руденя обозначил, что необходимо подготовить план мероприятий в целом по области: «Нужно переходить к адресным мероприятиям по владельцам сетей».

Члены Правительства обсудили вопросы проверки исполнения инвестиционных и ремонтных программ электросетевыми компаниями, расширения зон просек вдоль ЛЭП. Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства области Павлу Мигулеву представить предложения по введению механизма, позволяющего организациям отрасли реализовывать порубочные остатки, что позволит им компенсировать часть затрат на расчистку просек.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика