Новости из Тверской области 8 августа 2016 года - Кимры Сегодня
Новости из Тверской области 8 августа 2016 года

Новости из Тверской области 8 августа 2016 года

Преобразился бульвар «Липовая аллея» в Бежецке

В городе Бежецк в рамках Программы по поддержке местных инициатив благоустроены бульвар «Липовая аллея» на улице Льва Толстого и территория возле открытой эстрады на Советской площади, которые являются для бежечан традиционными местами отдыха. Торжественное открытие объектов стало подарком горожанам к Дню Бежецкого района, который отмечался в минувшие выходные.
В ходе работ на бульваре обустроена пешеходная зона, уложена новая тротуарная плитка. Заменены скамейки, установлены урны, приведена в порядок зеленая зона.
Из областного бюджета на реализацию проекта было выделено 800 тыс. рублей. Вклад местных жителей составил 86 тыс. рулей. Из
Благодаря участию в ППМИ в Бежецке также обновлена территория возле открытой эстрады. Проведены работы по обустройству пешеходных дорожек, появились новые скамейки и урны, приведены в порядок газоны. Следующий этап благоустройства предполагает установку декоративных фонарей уличного освещения. Уже проведены необходимые подготовительные работы.
Стоимость проекта составила 1,4 млн рублей. Из регионального бюджета было направлено 800 тыс. рублей. Местные жители вложили 84 тыс. рублей, из иных источников финансирования поступило 530 тыс. рублей.
Эта совместная работа позволила повысить уровень комфорта для жителей Бежецка, усилить привлекательность города для гостей и туристов.
Трудолюбие и активное участие жителей в судьбе родного края отметил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, который поздравил с Днем Бежецкого района руководство и население муниципального образования.
«С историей района тесно связаны имена известных людей России: поэтов Анны Ахматовой и Николая Гумилева, историка Льва Гумилева, оперного певца Алексея Иванова и многих других. В годы Великой Отечественной войны бежечане прославили район ратными подвигами. Сегодня вы бережно храните богатое историческое наследие, на добрых примерах растите и воспитываете новую смену. Пусть все ваши начинания успешно претворяются в жизнь и служат развитию и процветанию бежецкой земли», – говорится в приветственном адресе Игоря Рудени.

Качество воды в деревне Кислево под Селижарово улучшилось

В деревне Киселево Селижаровского района отремонтированы водопровод и насосная станция. Работы были проведены по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ), которая предполагает объединение усилий власти и жителей в решении актуальных вопросов поселений
ППМИ отвечает политике малых конкретных дел, необходимость реализации которой подчеркивал глава региона Игорь Руденя. При этом, в развитии территорий должны принимать участие все уровни власти, а также сами жители, считает руководитель области.
Практически 660 тыс. рублей областной субсидии, более 88 тыс. рублей из местного бюджета, 70 тыс. рублей средств жителей деревни были направлены на замену изношенных водопроводных сетей протяженностью 500 метров, установку 4 новых водораспределительных колодцев, ремонт насосной станции. Все это повысит качество и стабильность водоснабжения.

Отдых для детей и их родителей в селе Фировского района

В селе Рождество Фировского района Тверской области появилась благоустроенная зона отдыха с детской площадкой. Это стало возможным благодаря реализации в регионе Программы поддержки местных инициатив. Открытие объекта состоялось в минувшие выходные.
До сих пор в населенном пункте не было ни одной благоустроенной зоны отдыха для детей и взрослых. С предложением создать такую территорию выступили местные жители. На эти цели они собрали 100 тыс.рублей, 602 тыс.рублей муниципалитету выделили из областного бюджета, 95 тыс.рублей – из местного, еще 148 тыс.рублей – средства иных источников финансирования. В целом работы обошлись в 945 тыс.рублей.
В селе Рождество появилась благоустроенная зона отдыха
На эти деньги на площадке установлено игровое и спортивное оборудование, скамейки для отдыха, благоустроена территория. Кроме этого, жители своими силами сделали клумбы, посадили декоративные кустарники и цветы.
Площадка расположена около Рождественского сельского дома культуры, где проводится много мероприятий для детей, работают кружки, библиотеки. Недалеко находится местная средняя школа и детский сад.
Реализация программы поддержки местных инициатив — не только возможность решать проблемы сельских и городских поселений. Главное — это действенный механизм повышения гражданской активности жителей области.
— Это хороший пример того, как участие в благоустройстве города, района, в целом региона становится образом жизни для населения, власти и бизнеса, — считает исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика