Новые страницы региональной экономики - Кимры Сегодня

Новые страницы региональной экономики

novie straniziВ Твери состоялось открытие нового предприятия Data Pro. Глава региона отметил, что новый год в Верхневолжье начинается с череды сильных инвестиционных премьер.

– Разная направленность проектов указывает на то, что созданные нами условия подходят широкому кругу отраслей, а значит, универсальны и эффективны, – подчеркнул Андрей Шевелёв. – В работу по улучшению инвестиционного климата региона сегодня активно включаются и сами инвесторы – привлекают своих партнёров, развивают инфраструктуру бизнеса.

Проект компании «DataPro», по словам главы региона, – яркое подтверждение этому. Его запуск означает повышение качества информационных сервисов в регионе до европейского уровня. Мощный, надежный и безопасный центр обработки данных, без сомнения, будет востребован действующими инвесторами и послужит большим плюсом для потенциальных партнеров.

Глава региона подчеркнул, что в  советские времена Тверская область пользовалась репутацией одного из ведущих центров по развитию высоких технологий: «Создание IT-проектов такого уровня, как «DataPro», – это хороший трамплин для укрепления лидирующих позиций Верхневолжья в инновационном секторе современной российской экономики».

В январе текущего года выпущен первый экскаватор из комплектующих локальных поставщиков компании «Хитачи», работающих в России. По этому поводу Тверь посетил председатель совета директоров «Hitachi Construction Machinery Co., Ltd» Мичидзиро Кикава, который отметил, что собранные на заводе экскаваторы полностью отвечают японскому качеству.

В рамках личной встречи перед началом церемонии презентации экскаваторов губернатор Андрей Шевелёв и Мичидзиро Кикава обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству в создании промышленного кластера, в состав которого войдут японские машиностроительные компании, поставщики и партнеры «Хитачи».

– «Хитачи» является для региона крупнейшим международным партнёром, – отметил Андрей Шевелёв. – В ходе реализации проекта мы воочию увидели, что такое японское трудолюбие, высочайший профессионализм и организованность. Вместе мы решаем сложные задачи и вместе радуемся реальным результатам нашего общего труда.  И впредь правительство области будет делать все необходимое, чтобы компания «Хитачи» никогда не пожалела о том, что выбрала тверской регион. Рассчитываем, что реализация проекта «Хитачи» станет для важнейшей отрасли региональной экономики – машиностроения – началом нового этапа в ее истории.

По словам генерального директора «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки, в этом году запланировано произвести 400 гидравлических экскаваторов среднего размера, а  проектная мощность завода составляет 2000.  Сейчас на производстве задействовано 150 человек, в перспективе количество рабочих мест будет увеличено до 260.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика