Общая задача власти и СМИ – привлечь молодежь на село - Кимры Сегодня
Общая задача власти и СМИ – привлечь молодежь на село

Общая задача власти и СМИ – привлечь молодежь на село

В рамках XIX фестиваля телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей», который стартовал сегодня в Твери, состоялась дискуссионная площадка «Молодые специалисты: работать на родной земле». В обсуждении темы приняли участие исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области Светлана Максимова, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко, ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский, представители делегаций телерадиокомпаний ЦФО, молодые специалисты Верхневолжья.

Среди почетных гостей — генеральный директор Общественного телевидения России, Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

Как подчеркнул Игорь Руденя, основная задача власти сделать, чтобы молодежь чувствовала себя востребованной на родной земле и могла реализовать себя как в экономике, так и в социальной сфере, как в городе, так и на селе. В решении вопроса закрепления молодых специалистов определенная роль отводится и телевидению. По мнению главы региона, она заключается в поддержке тех, кто трудится на малой родине, популяризации профессий, которые важны для развития региона.

«Своими позитивными сюжетами вы даете почувствовать людям уверенность в сегодняшнем дне», — обратился к участникам фестиваля Игорь Руденя.

«Критики должно быть в меру, — отметил Анатолий Лысенко. – На одном отрицании общество строиться не может. Нужен позитив». 

Многие тверские теле- и радиокомпании не только рассказывают о достижениях земляков, но и помогают найти им работу. К примеру, такой проект реализует телекомпания «Вышний Волочёк», которая при участии службы занятости рассказывает о людях, нуждающихся в поддержке. Среди них – молодые мамы и инвалиды. А бологовская телекомпания «Спектр» приняла в свой коллектив двух человек с ограниченными возможностями здоровья.

С некоторыми героями теле — и радиосюжетов смогли познакомиться все участники дискуссии. Например, начинающие фермеры Михаил и Валерия Бажан из Рамешковского района рассказали, почему сделали выбор в пользу родного края. А молодой архитектор Никита Маликов представил собравшимся свой проект «Тверь-Сити», презентованный главой региона Президенту страны Владимиру Путину в ходе его недавнего визита в Тверскую область.

«Задача – вывести регион на новый уровень, в высшую политическую лигу», — заявил Игорь Руденя. — В ее решении Правительство будет опираться на прогрессивную молодежь, опытных управленцев».

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика