Обсудили перспективы развития туризма в Тверской области губернатор Игорь Руденя и глава Ростуризма Олег Сафонов - Кимры Сегодня
Обсудили перспективы развития туризма в Тверской области губернатор Игорь Руденя и глава Ростуризма Олег Сафонов

Обсудили перспективы развития туризма в Тверской области губернатор Игорь Руденя и глава Ростуризма Олег Сафонов

Тверская область презентует свой потенциал ведущим туроператорам страны, а также будет развивать автотуризм. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече губернатора Игоря Рудени с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым, состоявшейся в рамках открытия участка дороги к гостинице «Radisson Resort Zavidovo».

Губернатор Игорь Руденя рассказал о первоочередных мерах по развитию туризма в Верхневолжье. В частности, в регионе ведется ремонт дорог, по которым пролегают важные туристические маршруты. Совместно с компаниями «Роснефть» и «Автодор» достигнута договоренность об организации многофункциональных зон дорожного сервиса на трассе М-11, где будут размещены автозаправочные станции, места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, пункты общественного питания, магазины и другие объекты.

Значимый проект — создание в Конаковском районе, неподалеку от трасс М-11 и М-10, крупного презентационного комплекса тверского региона, где будут представлены товары местных производителей, а также информация о достопримечательностях области.

Развивается водный туризм. В Весьегонском районе при содействии Правительства Тверской области обеспечена возможность для круглосуточной навигации, что уже позволило увеличить поток туристов.

«Мы собираемся провести крупную презентацию Тверской области с участием туроператоров, чтобы каждый район мог представить свои возможности. Планируем сделать это уже в следующем году, до майских праздников», — рассказал о дальнейших планах губернатор Игорь Руденя.

«Я благодарен Вам за столь пристальное внимание к развитию туризма в Тверской области. Эффективная работа Вас и Ваших коллег приводит к тому, что инфраструктура региона качественно меняется, благодаря развитию туризма создаются рабочие места, решаются социальные вопросы. Мы будем помогать Вам в продвижении туристического потенциала», — подчеркнул Олег Сафонов.

Глава Ростуризма отметил, что Тверская область имеет все шансы принять участие в новой программе по развитию в России автотуризма.

«Это перспективное направление. В Европе доходы от него исчисляются десятками миллиардов евро. У нас же из-за недостаточной инфраструктуры оно слабо развито», — заявил Олег Сафонов.

«Мы готовы участвовать в этом проекте. Область имеет выгодное географическое положение, сюда удобно добираться со стороны Финляндии, стран Балтии», — подчеркнул губернатор.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика